右肾囊肿八公分

发病时间:不清楚

右肾囊肿八公分,然后腹腔镜手术后可以抽烟吗?

X*******8 2017-08-22 14:30 投诉

腹痛 肾囊肿 尼古丁 腹腔镜手术

我要咨询

精选回答(2)

张伟 医师 国家知识产权局机关服务中心卫生所

擅长:擅长不孕不育,人流,宫颈炎症等各类妇科疾病的诊断治疗。

提问

建议在手术后偶尔抽烟还是看一下,不影响正常恢复的,注意休息,所以应该不用担心,但是建议手术后观察是否腹痛不适的情况,就预防感染的情况,多观察几天较好的,注意安全即可的,同时建议遵医嘱多吃滋补的食物调理看看较好的

2017-08-22 14:52

1条追问

投诉

追问: 这个月9号动手术的 到现在可以抽烟的吗 病情会复发吗? 如果可以抽烟的话一天抽几根?

回复追问:

取消 提交

回复: 恩,建议应该积极复查,考虑抽烟影响不大,注意休息较好

回复追问:

取消 提交


石凤晶 主治医师 夏津县人民医院

擅长:早孕诊断,引流产,孕期检查,避孕,妇科阴道炎,宫颈炎,宫颈糜烂,子宫内膜炎,输卵管炎,盆腔炎,卵巢囊肿,子宫功能性出血,月经不调等

提问

你好,右肾囊肿太大了,需要手术切除治疗的,腹腔镜手术以后,不可以吸烟的,香烟里面的尼古丁会影响恢复的

2017-08-22 14:55

3条追问

投诉

追问: 手术前个礼拜三做的 现在不能抽烟的吧?那多久以后可以抽烟

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,可以在手术以后一个月以后,少量吸烟的,尽量不要吸烟

回复追问:

取消 提交

追问: 那吸烟影响肾囊肿恢复吗 可以吃辣的吗 不可以吃什么? 吃什么恢复的快?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,长期吸烟,吃辛辣食物会有影响的,建议平时保持心情舒畅,多吃水果蔬菜,每天适量运动。

回复追问:

取消 提交

追问: 就是我手术之后两个星期多了,还在恢复中,少量的抽几根没事吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,少量吸烟影响比较小一些的,大量吸烟影响很大的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊