首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 口唇疱疹会传染给宝宝吗

口唇疱疹会传染给宝宝吗

发病时间:不清楚

我宝宝两个半月,今天爸爸没注意,泡奶的时候用了姐姐昨晚喝奶的奶瓶泡奶(姐姐快三岁了,喝不同的奶粉,姐姐嘴唇边还长泡泡有点烂)怎么办?宝宝喝了会有影响吗?

a******W 2017-09-14 06:26 投诉

口唇疱疹 单纯疱疹病毒 嘴唇 奶粉

我要咨询

精选回答(1)

胡单强 主治医师 沈阳市苏家屯区中医医院

擅长:脑血管病,及相关疾病如糖尿病,高血压,冠心病的中西医结合治疗及预防。

提问

如果确实有人有口唇疱疹的情况,这是由于单纯疱疹病毒造成的,这是存在一定相互传染的可能性的。相对来说,单纯疱疹病毒的传染性较弱,多数情况宝宝是不容易被传染的,而且即使传染,多数也不会发病。这种情况通常不需要过分担心,不过,如果宝宝有明显的不适症状的,还是建议赶紧到医院检查一下为好。

2017-09-19 20:27

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊