首页> 肿瘤科> 骨肉瘤> 右股骨远端骨肉瘤术后五年,能再活多久?

右股骨远端骨肉瘤术后五年,能再活多久?

发病时间:不清楚

右股骨远端骨肉瘤术后五年,能再活多久?算治愈了吗

P*******0 2018-03-07 23:56 投诉

肿瘤 感冒 骨肉瘤 癌症 性病 恶性肿瘤 人参 血管

我要咨询

精选回答(2)

唐杰 主治医师 湘潭市第一人民医院

擅长:肝胆结石肿瘤,胃肠肿瘤,疝气

提问

一般情况下恶性肿瘤术后五年内不复发,就可以诊断临床治愈。目前可以诊断临床治愈了。

2018-03-08 00:08

投诉


唐杰 主治医师 湘潭市第一人民医院

擅长:肝胆结石肿瘤,胃肠肿瘤,疝气

提问

一般情况下,如果肿瘤术后五年不复发,相对复发概率就很低了。这种情况应该考虑临床治愈。

2018-03-08 00:07

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

  大家不要以为只要得了恶性病就一定会被固定到一个生存期限里,目前临床上五年没有复发的癌症就被认定为治愈了,但这个治愈并不等同于您以后就都没有后顾之忧了,感冒还有反复的时候呢,何况是癌症。

  五年没有再复发,患者现在的情况还是不错的,只要控制住癌症的再复发,您是可以活很久,甚至是有始终带瘤过完这辈子的可能性的。看你资料还很年轻,才16岁,建议你每年可以拿出来一段时间选择具有抑制癌细胞生长、扩散及转移作用的抗肿瘤中药人参皂苷rg3应用到骨肉瘤的辅助治疗中来,人参皂苷rg3是唯一被国家认可的,他主要可以抑制肿瘤新生血管生长,诱导肿瘤细胞的凋亡。

  正好符合你抑制肿瘤细胞复发,从而达到长期生存的意愿。而且它是胶囊药,不会像传统需要熬制的中药喝起来那么难以下咽,用起来挺方便的,最重要的是在抑制肿瘤复发方面很有效果。

2018-03-08 09:54

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

感冒 (急性鼻咽炎,急性上呼吸道感染,上感,卡他性鼻炎,普通感冒,伤风)

感冒,是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,总体分为普通感冒和流行感冒。平常所说的都是普通感冒,俗称伤风。感冒大多在人们着凉后引起,开始有鼻咽部干、痒、灼热感,继而出现喷嚏、鼻塞、鼻流清涕、流眼泪等症状。1-2天后可伴有咽痛、咳嗽、或有发热、头 痛、全身酸痛、食欲减退,或有恶心呕吐、腹泻等症状。如无合并症,5-7天可痊愈。不论年龄大小,一年四季都可以感冒,但在秋冬季节气温变化明显时发病较多。一般每人一年可感冒2-5次,小儿、老人和体质不好的人感冒的次数则会增加。

名医在线


我要求诊