首页> 药品> 阿司匹林肠溶片> 低血压还可以继续吃阿司匹林肠溶片和四阿

低血压还可以继续吃阿司匹林肠溶片和四阿

发病时间:不清楚

低血压还可以继续吃阿司匹林肠溶片和四阿托伐他丁钙片吗?

补充提问:女,56岁

X14653716 2018-04-21 22:34 投诉

高血脂 血管硬化 低血压 阿司匹林 阿司匹林肠溶片 血压 动脉

我要咨询

精选回答(1)

魏高翔 医师 郑州市中医院

擅长:擅长糖尿病及高血压、冠心病等心血管慢性疾病的内科诊疗。

提问

您好,根据您描述的情况,给出以下建议:1.这俩是治疗血压的药物,阿司匹林是抗血小板的药物,阿托伐他汀钙是治疗血脂的药物。因此只要是有高血脂或者动脉血管硬化,这两个药物还是要继续服用的。但是得定期复查凝血功能,如果凝血功能下降,阿司匹林是需要调整的。

2018-04-22 10:10

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

血管硬化

许多老年人都有不同程度的血管硬化现象,血管是非常富有弹性的,为了使血液流动顺畅,所以内壁很柔软。但是形成动脉硬化的血管,则会增厚与变硬,内壁出现粉瘤(粥状硬化巢),这是因胆因醇、血小板附着所造成的隆起。于是,血管内腔变窄,使得血液循环不顺畅,继续恶化下去就会完全堵塞。

名医在线


我要求诊