首页> 外科> 骨科> 骨折> 腰椎压缩性骨折快两个月了去复查医生说没

腰椎压缩性骨折快两个月了去复查医生说没

腰椎压缩性骨折 发病时间:不清楚

腰椎压缩性骨折快两个月了 去复查医生说没变好也没变坏,现在一边高一边低。 两个月已经定型了吗?

检查及治疗情况:腰椎生理曲度存在,L3压缩性变扁,呈楔形改变,椎缘骨质增生硬化,各椎间隙尚均匀,余尚可。

a*******L 2017-05-09 18:16 投诉

骨折 骨质疏松 腰椎骨折 多食 活血化瘀 手术 正骨水 海风藤 木香 猪牙皂 大便 肌肉 神经 腰椎 豆豉

我要咨询

精选回答(6)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

你好,腰椎压缩骨折,现在2个月,目前骨折没有彻底的恢复,但已基本定型,一般来说需要三个月左右时间恢复。建议继续静养;佩戴腰围,睡硬板床;可行腰部热敷按摩或红外线灯照射,使肌肉放松,缓解症状。多食新鲜蔬菜水果及含钙高的食物;保持大便通畅。

2018-12-17 15:39

投诉


陈安富 主治医师 内江市第一人民医院

擅长:擅长各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手术治疗,擅长颈椎病,腰椎间盘突出症,腰腿疼,颈肩痛等诊断治疗,擅长膝关节半月板,交叉韧带损伤修复治疗,对骨折及肌腱神经损伤术后康复指导有丰富经验。

提问

目前的情况是腰椎压缩骨折,现在2个月,目前骨折没有彻底的恢复的,一般来说需要差不多三个月左右的时间才可以彻底的恢复,目前需要继续静养休息,然后局部的地方可以外用药物玉林正骨水治疗。此药由九龙川、木香、海风藤、土鳖虫、豆豉姜、猪牙皂等20多味中药精制而成,药材地道,药效显著,具有一定的活血化瘀、舒筋活络、促进骨折愈合、消肿止痛等功效。使用时,外擦患处,凉爽舒适,无不良刺激,如果改善不明显。

2018-08-18 15:01

投诉


邹景娟 主治医师 肥矿集团杨庄矿职工医院

擅长:外科,特别是甲状腺,乳腺,骨折,及五官科常见病,多发病的诊断及治疗。

提问

你这种情况应该是已经定型了,腰椎压缩性骨折,要卧床休息两个月以上,期间可以进行适度的功能锻炼,服用活血止痛药物,以促进骨折愈合。

2017-05-09 18:18

3条追问

投诉

追问: 是不以后就这样了 一直都一边高一边低。 对以后有什么影响吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况,只要不压迫神经,一般没有什么问题的。

回复追问:

取消 提交

追问: 医生说不能下床,刚开始也没注意, 出去过两次。 搞成现在这样了。 多长时间可以跑步这样的,我还在读高二

回复追问:

取消 提交

回复: 你这种情况是需要卧床两个月以上的。等待拍片复查骨折完全愈合以后,才可以进行跑步等活动。

回复追问:

取消 提交

追问: 这几天做康复操有点少,然后突然感觉做五点支持使劲顶高背后有点疼。

回复追问:

取消 提交

回复: 锻炼时要根据自身的情况而定,要避免过度以防引起损伤。

回复追问:

取消 提交


陈安富 主治医师 内江市第一人民医院

擅长:擅长各种四肢骨折,脊柱骨折,神经肌腱损伤,软组织缺损手术治疗,擅长颈椎病,腰椎间盘突出症,腰腿疼,颈肩痛等诊断治疗,擅长膝关节半月板,交叉韧带损伤修复治疗,对骨折及肌腱神经损伤术后康复指导有丰富经验。

提问

你好,目前的情况是腰椎压缩骨折,这个2个月了,复查高度没有明显的变化,这个一般来说很难恢复正常的高度的,这个2个月时间还比较短,需要继续静养的,差不多三个月以上基本上可以起床活动,出现骨折脱位、跌打扭伤、肌肉酸胀、肌肉疼痛、关节屈伸不利、关节疼痛、运动疲劳、运动损伤等症状时,都是可以使用玉林正骨水来治疗的。玉林正骨水由九龙川、海风藤、买麻藤等20多味纯中药精制而成,具有活血化瘀、舒筋活络、消肿止痛等功效,同时能促进骨痂生成,帮助骨骼更好修复。

2018-03-25 15:16

投诉


雷新生 副主任医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长胃肠道肿瘤,肝胆肿瘤, 以及甲状腺肿瘤,乳腺肿瘤的手术和诊断

提问

压缩性骨折是比较常见的,多见于骨质疏松患者外伤,具体的治疗是需要根据压缩的具体程度来决定的,如果轻度压缩,或是没有导致神经受压的话,是可以保守治疗的,但如果重度压缩,引起神经受压的话,是需要及时的手术的,从你说的这些不好判断具体的情况的

2018-04-05 16:27

投诉


王笑朝 主治医师 威县第二人民医院

擅长:外科

提问

你好,所述的情况可能因为摔伤导致腰椎压缩性骨折,如果现在骨折后两个月则骨折基本达到临床愈合,而难以再复位了,建议在当地医生指导下进行腰背肌功能练习,定期拍片复查。

2017-05-09 18:19

3条追问

投诉

追问: 这几天做的稍微少,然后突然感觉做五点支持使劲顶高背后有点疼,

回复追问:

取消 提交

回复: 腰背肌活动锻炼应该循序渐进,逐渐增加活动量及幅度,否则可能会出现疼痛不适的症状。

回复追问:

取消 提交

追问: 以前都不疼 就是最近几天开始 有疼痛。是不那个骨质增生硬化的原因

回复追问:

取消 提交

回复: 腰椎骨质增生可以引起腰部疼痛,但引起腰痛的原因有很多,不一定都是腰椎增生所导致。

回复追问:

取消 提交

追问: 就是突然这几天,出现有疼痛。 用手按骨折地方也疼。 平时也和以前一样,不知道是怎么了。

回复追问:

取消 提交

回复: 如果突然出现疼痛,可能与活动不当,肌肉扭伤、肌纤维织炎等情况有关,最好是拍片复查。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

玉林制药 玉林制药

擅长:骨科、皮肤科

提问

目前的情况是腰椎骨折,保守治疗2个月,这个骨折一般来说没有彻底愈合,现在没有明显的加重就好,可以考虑使用外用的药物比如玉林正骨水治疗。此药由九龙川、木香、海风藤、土鳖虫、豆豉姜、猪牙皂等20多味中药精制而成,药材地道,药效显著,具有一定的活血化瘀、舒筋活络、消肿止痛促进骨折愈合等功效。使用时,外擦患处,凉爽舒适,无不良刺激。还有就是休息时间足够,差不多三个月再考虑起床活动为宜

2018-08-17 23:22

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨折

所谓骨折,顾名思义,就是指骨头或骨头的结构完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨折。经及时恰当处理,多数病人能恢复原来的功能,少数病人可留有不同程度的后遗症。骨折发生后,离医院较近者,可直接送医院或叫救护车。离医院比较远的病人,必须进行简单的处理,以防在送医院途中加重病情,甚至造成不可逆的后果。

名医在线


我要求诊