首页> 内科> 消化内科> > 我胃不舒服去医院检查做胃镜有息肉夹掉了

我胃不舒服去医院检查做胃镜有息肉夹掉了

47岁 发病时间:不清楚

我胃不舒服去医院检查做胃镜有息肉夹掉了,现在病理报告单出来说有中度肠化。还有上次血液报告癌胚抗原5.97是不是跟这有关,请帮忙解释。谢谢!

X14469745 2018-05-21 18:47 投诉

肿瘤 胃病 肠炎 慢性胃炎 内分泌失调 癌症 心烦 胃肠功能紊乱 慢性胃肠炎 胃酸过多 腹痛 腹胀 息肉 增高 焦虑紧张 消化 肠炎宁片 左氧氟沙星 癌胚抗原 胃镜 肿瘤筛查 大肠 小肠

我要咨询

精选回答(4)

王蔚虹 主任医师 北京大学第一医院

擅长:擅长幽门螺杆菌感染的诊断、治疗及预防。

提问

你好,根据你的咨询,胃中度肠化,肠上皮化生是指胃粘膜上皮细胞被肠型上皮细胞所代替,即胃粘膜中出现类似小肠或大肠粘膜的上皮细胞,其是胃粘膜常见病变,见于多种慢性胃病。癌胚抗原偏高的原因很复杂,一般和内分泌失调,消化道肿瘤有关系,详细情况到当地医院相关科室咨询,

2018-12-28 04:14

投诉


于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

你的情况是慢性胃炎息肉,伴有肠化现象,发病原因与长时间焦虑紧张急躁易怒心烦,有关系,与长时间饮食不节饥饱不调嗜食辛辣酗酒凉冷硬食物有关系,导致胃酸过多,慢性胃炎增生出现的息肉现象目前看肿瘤筛查超标阳性现象,建议您看医生检查确诊对症治疗。

2018-06-23 14:58

投诉


刘勇 医师

擅长:中医内科

提问

从检查结果上看不是癌症所引起,因此可排出癌症的可能,此症要抓紧治疗才治疗才行,防止病情有恶化的可能。建议;现在还不是癌症,有向癌症发展的可能,因为血液报告癌胚抗原增高。

2018-05-21 19:03

投诉


单硕 主治医师 深州市魏家桥镇中心卫生院

擅长:本人擅长针灸推拿治疗颈椎病,腰椎间盘突出,面瘫,三叉神经痛,慢性胃炎等疾病

提问

根据症状患者应该是慢性胃肠炎,肠炎,为胃肠功能紊乱,因此腹痛,腹胀建议给予抗生素类药物如如左氧氟沙星治疗,并给予清热利湿止泻药物如肠炎宁片治疗。

2018-05-21 18:51

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胃病 (疣状胃炎伴米烂)

所谓胃病,是与胃相关的许多疾病的统称。它们有相似的症状,如上腹部不适、疼痛、暖气、返酸等。临床上常见的胃病有:急性胃炎、慢性胃炎、功能性消化不良、胃潴留、胃溃疡、急性胃扩张、胃息肉和胃癌等。

名医在线


我要求诊