首页> 五官科> 眼科> 青光眼> 我有比较严重的散光,会不会引起虹视,而

我有比较严重的散光,会不会引起虹视,而

14岁 发病时间:不清楚

我有比较严重的散光,会不会引起虹视,而且我是只看白色光才有光圈,只在晚上出现,出现时没有其他症状,请问我是不是得了青光眼?

T53494416 2018-05-21 22:54 投诉

青光眼 散光 视物模糊 眼胀 虹视 眼睛

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

刘平 医师 阜城县崔庙镇卫生院

擅长:擅长:白内障,青光眼鼻窦炎中耳炎,神经性耳聋的疾病。

提问

您好,根据您的病情描述,青光眼一般引起眼睛虹视,视物模糊,眼疼,眼胀等症状。您这个情况可能是散光导致的症状,而不是青光眼。平时应该佩戴合适的散光眼镜。

2018-05-22 08:29

投诉


李召水 医师 青岛市市立医院

擅长:普外科常见病如甲状腺疾病,乳腺疾病,胃肠道常见疾病,腹外疝等的诊治。

提问

青少年男性,咨询散光问题。建议去医院散瞳检查,可以佩戴散光镜,同时还可以检查出来是否有青光眼。

2018-05-22 09:14

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

青光眼 (绿风内障)

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。

适用药品

马来酸噻吗洛尔滴眼液

对原发性开角型青光眼具有良好的降低眼内压疗效。对于某些继发性青光眼高眼压,部分原发性闭角型青光眼以及其他药物及手术无效的青光眼,加用本品滴眼可进一步增强降眼压效果。

盐酸卡替洛尔滴眼液

对原发性开角型青光眼具有良好的降低眼内压疗效。对于某些继发性青光眼高眼压,手术后未完全控制的闭角型青光眼以及其他药物及手术无效的青光眼,加用本品滴眼可进一步增强降眼压效果。

醋甲唑胺片

用于原发性开角型青光眼、闭角型青光眼及某些继发性青光眼,局部用抗青光眼药眼压控制不理想患者的辅助治疗。因本品降眼压的同时对酸碱平衡影响较少,故对于患有严重阻塞性肺部疾患的患者本品优于乙酰唑胺。醋甲唑胺对尿枸橼酸分泌的影响较乙酰唑胺小,故对于需口服碳酸酐酶抑制剂治疗但又易引起肾结石形成的患者,推荐应用醋甲唑胺。

双氯芬酸钠滴眼液

1.用于治疗葡萄膜炎、角膜炎巩膜炎,抑制角膜新生血管的形成,治疗眼内手术后、激光滤帘成形术后或各种眼部损伤的炎症反应,抑制白内障手术中缩瞳反应;2.用于准分子激光角膜切削术后止痛及消炎;春季结膜炎、季节过敏结膜炎过敏性眼病,预防和治疗白内障及人工晶体术后炎症及黄斑囊样水肿,以及青光眼滤过术后促进滤过泡形成等。