首页> 内科> 心血管内科> 冠心病> 我妈,47岁,昨天因头晕,胸闷入院。在

我妈,47岁,昨天因头晕,胸闷入院。在

47岁 发病时间:不清楚

我妈,47岁,昨天因头晕,胸闷入院。在救护车上做心电图也没事,心脏彩超和颈动脉彩超都可以,血压血液检查都没事。还需要不需要做心脏造影确认一下是否冠心病?

补充提问:昨天凌晨3点出现胸闷,没当回事,大概40分钟后好转。具体发病时间为昨天早上7点30,头晕胸闷,7点40左右到达医院后情况转好。

P53763108 2018-06-27 14:23 投诉

脑缺血 高血脂 动脉硬化 感冒 高血压 冠心病 贫血 植物神经功能紊乱 颈椎病 头晕 胸闷 低血糖 低血压 颈动脉彩超 心电图 血压 造影 彩超 心脏 血管

我要咨询

精选回答(3)

韩志峰 主治医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长内科常见病的诊断治疗,尤其风湿免疫疾病,如类风湿关节炎、骨性关节炎、系统性红斑狼疮、痛风、白塞病、成人斯蒂尔病、干燥综合征等。

提问

您好,头晕可能多种原因引起,比如高血压、低血压、贫血、感冒、动脉硬化、高血脂、颈椎病、脑缺血、耳部疾病、植物神经功能紊乱等情况都可能导致头晕,另外服用一些药物、低血糖等情况也可能引起头晕,建议您先明确是否脑血管问题导致的头晕,必要时进一步检查明确头晕原因。

2018-08-09 11:19

投诉


李云华 主治医师 东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

擅长:心理疾病,妇科疾病,内科疾病,儿科疾病

提问

首先对于这种情况,个人建议患者有必要的话可以做一下心脏造影,因为心脏的造影检查是诊断冠心病的金标准

2018-06-27 14:35

2条追问

投诉

追问: 谢谢医生,心脏造影创伤大不大,有没有什么术后反应或者后遗症

回复追问:

取消 提交

回复: 这种情况我觉得如果说经常发作的话,可以考虑做一下,当然这本身也是有一定的损伤,但是它是诊断冠心病的金标准

回复追问:

取消 提交

追问: 我妈以前没有病史,都没有住过院,这回是突发状况,也是第一次出现这种状况

回复追问:

取消 提交

回复: 当然这种情况,个人建议患者也可以先做一下心脏的ct

回复追问:

取消 提交


牛笑冰 主治医师 曲周县侯村中心卫生院

擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

提问

你好,根据你提供的信息,这种情况有必要做心脏CTA,了解有没有关心病的情况。主要是了解心脏血管有没有狭窄。建议和指导,如果没有冠心病给予药物治疗就可以,如果有冠心病,需要积极的给予支架治疗或者,配合药物治疗。尽可能避免反复发作这种情况。

2018-06-27 14:33

1条追问

投诉

追问: 谢谢医生,心脏造影创伤大不大,有没有什么术后反应或者后遗症

回复追问:

取消 提交

回复: 心脏造影创伤不大,但是毕竟在心脏上做造影,肯定有一定的风险,相对来说风险还是比较小的,没有什么后遗症。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

脑缺血

脑的短暂性血液供应不足并出现症状就叫做短暂性脑缺血发作,是一种常见的急性脑血管病。   病人突然发病,类似脑出血或脑梗塞的表现,一般在24小时内完全恢复正常,常使家人虚惊一场,但可以反复发作。   短暂性脑缺血发作病人一般在1~5年内可能发生脑梗塞。而脑梗塞的病人中的1/3~2/3曾经发生过短暂性脑缺血发作。

名医在线


我要求诊