首页> 妇产科> 妇科> 畸胎瘤> 畸胎瘤腹腔镜手术后大半个月了,有什么禁忌

畸胎瘤腹腔镜手术后大半个月了,有什么禁忌

发病时间:不清楚

我做完卵巢畸胎瘤手术后已经21天了,今天晚上忍不住隔着裤子自慰了一下,可是当晚就来月经了,虽然时间刚好到了,请问这样有问题吗,会不会导致畸胎瘤再次复发

紫**********2 2018-10-07 20:15 投诉

畸胎瘤 卵巢畸胎瘤 白带 月经 自慰 出血 腹腔镜手术 手术

我要咨询

精选回答(3)

王稳莹 副主任医师 西安医学院第一附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

您好,很高兴为您解答。根据您的描述,自慰不会导致畸胎瘤复发,但是遇上月经期容易导致感染,要注意卫生,月经干净之后做个白带常规 。如果是已经来月经了就没有关系,自己多注意卫生。建议您尽可能避免自慰,同时呢需要考虑去医院检查一下,明确诊断。祝您健康!

2019-01-12 15:41

投诉


赵维巍 主治医师 湘潭市妇幼保健院

擅长:妊娠期糖尿病,高血压,围产期保健等,妇科常见疾病

提问

自慰不会导致畸胎瘤复发,但是遇上月经期容易导致感染,要注意卫生,月经干净之后做个白带常规。

2018-10-07 20:50

1条追问

投诉

追问: 我是隔着裤子摩擦阴蒂,没有插入阴道,那如果就是来月经了,还有问题吗

回复追问:

取消 提交

回复: 如果是已经来月经了就没有关系,自己多注意卫生。

回复追问:

取消 提交


王梅萍 主治医师 南湖区计划生育指导站门诊部

擅长:妇科

提问

你好,这个有可能并不一定是月经,有可能是出血。建议尽可能避免自慰,同时呢需要考虑去医院检查一下。明确诊断。

2018-10-07 21:03

1条追问

投诉

追问: 我是隔着裤子摩擦阴蒂,没有插入阴道,那如果就是来月经了,还有问题吗

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

畸胎瘤

畸胎瘤是来源于有多向分化潜能的生殖细胞的肿瘤,往往含有三个胚层的多种多样组织成分,排列结构错乱。根据其外观又可分为囊性及实性两种:根据其组织分化成熟程度不同,又可分为良性畸胎瘤和恶性畸胎瘤二类。本瘤最常发生于卵巢和睾丸。偶可见于纵隔、骶尾部、腹膜、松果体等部位。

适用药品

名医在线


我要求诊