首页> 妇产科> 妇科> 撤退性出血> 撤退性出血> 前几天和男朋友做爱第二天吃了避孕药,然

前几天和男朋友做爱第二天吃了避孕药,然

发病时间:不清楚

前几天和男朋友做爱第二天吃了避孕药,然后过了几天出现在撤退性出血,持续了四天左右,月经量和平时差不多,撤退性出血走了以后是否要重新计算月经周期呢,撤退性出血走了三天之内是安全期吗?

P*******7 2019-01-03 21:41 投诉

避孕 月经 安全期 做爱 撤退性出血 出血 避孕药 紧急避孕药 阴道

我要咨询

精选回答(2)

潘贞环 副主任医师 威县第二人民医院

擅长:对妇科的常见病、多发病的诊断、治疗。 对心理问题的分析,诊断和治疗。

提问

你好,服用紧急避孕药后会出现撤退性出血,撤退性出血可以看作是一次月经,下次来月经的时间应该按撤退性出血的时间来推算。建议:撤退性出血干净后的三天内应该是安全期,但最好要做好避孕措施,这样比较安全。

2019-01-03 22:03

投诉


宋宗立 医师 山东省德州市南关卫生室

擅长:妇产科疾病,如月经不调、痛经、阴道炎、宫颈炎、流产、子宫肿瘤等。

提问

对于你说的问题如果是女性因为服用紧急避孕药物导致阴道撤药性出血的话存在有对于正常月经的影响性,对于你说的问题本身服药后的月经周期就是不规律的,这样的情况下是无法准确的确定周期的时间,而且你说的撤退性出血以后的三天内不属于安全期的范围。

2019-01-03 21:51

2条追问

投诉

追问: 那安全期还是要按原来的算吗

回复追问:

取消 提交

回复: 既然是服药之后月经周期不规律就是没有安全期的,不能按照安全期避孕法避孕的。

回复追问:

取消 提交

追问: 那现在同房怀孕几率大吗

回复追问:

取消 提交

回复: 目前的情况下如果是有无防护性生活的话存在有导致怀孕的可能性的,而且几率还是很大的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊