首页> 肿瘤科> 骨肉瘤> 高分化肉瘤能治愈吗?

高分化肉瘤能治愈吗?

发病时间:不清楚

我大姨今年54岁,昨天到医院检查,检查结果是颌骨高分化骨肉瘤,大姨很害怕,不知道怎么办,我们家里人也很担心,也都一直询问这个病怎么治疗,请问高分化肉瘤能治愈吗?

a******W 2019-04-04 23:33 投诉

肿瘤 软骨肉瘤 肉瘤 恶性肿瘤 手术 度和 放疗 化疗

我要咨询

精选回答(1)

单彬彬 副主任医师 山西省肿瘤医院

擅长:擅长肿瘤内科各种疾病。

提问

肿瘤的恶性度和分化程度有很大的关系,分化程度越高,恶性度相对而言要低,由于肉瘤是来自于间叶组织的恶性肿瘤,对于患者的健康危害极大,预后比较差,所以需要及时到颌面外科就诊,而首选的治疗是手术切除,术后需要配合放疗,化疗以及中药等综合性的治疗措施。

2019-04-04 23:44

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

软骨肉瘤

软骨肉瘤(Chondrosarcomaofbone)系起源于软骨组织的恶性肿瘤,大多数继发于良性软骨肿瘤,如内生性软骨瘤和骨软骨瘤。其类型较为复杂,有时造成诊断困难。根据肿瘤的发展过程又可分为原发及继发两种。前者发病年龄早,恶性程度高,发展快,预后差,后者则为骨软骨瘤、软骨瘤等良性肿瘤的恶性变,发病较晚,发展缓慢,预后稍佳,占软骨肉瘤的4%。

名医在线


我要求诊