首页> 营养科> 胡桃> 胡桃夹会导致肌酐升高吗?

胡桃夹会导致肌酐升高吗?

29岁 发病时间:不清楚

今年检查的时候发现有些数据不正常,担心出问题便进行了进一步的检查,检查结果为胡桃夹综合征,我想问一下胡桃夹会导致肌酐升高吗?

aru14ACW 2019-04-07 10:29 投诉

小三阳 乙肝病毒 血管畸形 综合征 AFP 肌酐 彩超 腹部 动脉 肝脏 主动脉 胡桃

我要咨询

医生回答(1)

闵宇涵 主治医师 贵阳中医学院第二附属医院

擅长:全科

提问

绝大部分情况下胡桃夹综合征不会导致肌酐升高。胡桃夹综合征,属于先天性的血管畸形,是由于腹主动脉及肠系膜上动脉之间夹角变小导致走行于其间的左肾静脉受压而出现的疾病。注意在医生的指导下治疗。

2019-04-07 12:00

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

小三阳 (非活动性HBsAg携带者,HBeAg阴性慢性乙型肝炎)

小三阳是指在乙肝两对半检查中,把乙肝表面抗原(HBsAg)、乙肝e抗体(抗HBe)和乙肝核心抗体(抗HBc)三项指标同时阳性的现象称为“小三阳”

名医在线


我要求诊