首页> 肿瘤科> 多发性骨髓瘤> 多发性骨髓瘤无症状要治疗吗?

多发性骨髓瘤无症状要治疗吗?

发病时间:不清楚

前段时间公司组织了一次体检,以前也很少做体检,感觉身体还是比较健康,后来检查发现有多发性骨髓瘤,请问多发性骨髓瘤无症状要治疗吗?

a******W 2019-04-16 16:18 投诉

肿瘤 淋巴瘤 多发性骨髓瘤 骨髓瘤 发育

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

单彬彬 副主任医师 山西省肿瘤医院

擅长:擅长肿瘤内科各种疾病。

提问

目前的情况是骨髓瘤容易目前的病情表现的情况目前的情况,骨髓瘤的情况通常是没有明确症状的情况是比较常见的额,骨髓瘤的情况是容易倾向有反复发作的情况的,一般的状况需要保持进一步观察病情,目前的情况建议中医科室帮助改善目前病情的情况,必要时进一步治疗帮助改善

2019-04-16 16:54

投诉


医生回答(1)

姚良红 主治医师 广州军区武汉总医院

擅长:全科

提问

多发性骨髓瘤没有症状也是需要治疗的,因为肿瘤很有可能会恶化。多发性骨髓瘤(MM)是一种恶性浆细胞病,其肿瘤细胞起源于骨髓中的浆细胞,而浆细胞是B淋巴细胞发育到最终功能阶段的细胞。因此多发性骨髓瘤可以归到B淋巴细胞淋巴瘤的范围。

2019-04-16 17:22

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊