首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 胎儿会踢子宫肌瘤吗?

胎儿会踢子宫肌瘤吗?

32岁 发病时间:不清楚

以前去做妇科检查的时候检查过得了子宫肌瘤,但是因为比较小,所以医生说可以不用手术继续观察就行,现在怀二胎了,想要生下来,不知道胎儿会踢子宫肌瘤吗?

aruPW5CW 2019-04-18 13:19 投诉

怀孕 子宫肌瘤 平滑肌瘤 产后 子宫平滑肌瘤 肌瘤 宫缩乏力 发育 结石 妊娠 出血 剖宫产 胎儿 子宫

我要咨询

精选回答(1)

何静 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长子宫肌瘤,卵巢肿瘤的开腹及腹腔镜微创手术,精通功血,粘膜下肌瘤,子宫内膜息肉等的宫腔镜手术,对病理产科有较高的诊治水平

提问

你好,首先,您的想象力特别的丰富。小的子宫肌瘤,在怀孕的子宫上,应该不会太明显。不会跟踢足球似的。怀孕后有可能变大一点点。不会引起太大的障碍。有可能的就是产后容易导致宫缩乏力出血。所以在临产以后应该严密观察,及时应用收缩子宫的药物,减少出血。

2019-04-18 14:31

投诉


医生回答(1)

丁国良 主治医师 海南省工人医院海南省农垦总局医院

擅长:全科

提问

事实并非如此。如果子宫肌瘤体积相对较小、单一且不突出到子宫腔内,则不会影响胎儿的正常生长发育。只要整个子宫的形状没有太大变化,它通常可以保持到正常妊娠结束。妊娠结束时,也可采用剖宫产术,同时可切除子宫肌瘤结石。如果是多发性平滑肌瘤,或者是巨大的子宫平滑肌瘤和子宫黏膜下肌瘤,它可能对胎儿的正常生长发育有一定的影响。

2019-04-18 14:57

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

子宫肌瘤 (子宫良性肿瘤,纤维肌瘤,子宫纤维瘤)

子宫肌瘤是发生在女性生殖器官中的一种常见良性肿瘤,也叫做子宫平滑肌瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。大多子宫肌瘤发生于卵巢功能旺盛时期,即30~50岁妇女。

名医在线


我要求诊