首页> 内科> 消化内科> 打嗝> 膈肌痉挛不打嗝了是好了?

膈肌痉挛不打嗝了是好了?

发病时间:不清楚

不知道是什么原因,好端端的,就得了这个病,而且有加重的迹象,膈肌痉挛的厉害,一直在打嗝,打了快两天了,打的全身没劲。

a******W 2019-05-21 00:39 投诉

暴饮暴食 打嗝 抽搐 平滑肌痉挛 膈肌痉挛 针灸 多潘立酮 肌肉 神经

我要咨询

精选回答(1)

张心海 主任医师 四川省中西医结合医院

擅长:化内科。乙肝、消化性溃疡、脂肪肝、酒精肝、肝硬化、胆石症等,如中医脾胃病如噎嗝、呃逆、嗳气、反胃、呕吐、厌食、胃痛、腹痛、泄泻、便秘、黄疸、胁痛、鼓胀、水肿;西医消化病,如返流性食管炎、急慢性胃炎、胃十二指肠溃疡、各种急慢性肠炎、急慢性各型(甲、乙、丙)肝炎、脂肪肝、酒精肝、肝硬化,急慢性胰腺炎、急慢性胆囊炎、肝胆管结石等疑难杂病。各种早中晚期肿瘤如肝癌、食管癌、胃癌、胰腺癌、肠癌、肺癌等,各种早、中、晚期消化系统肿瘤如食管癌、胃癌、肝胆癌、胰腺癌、肠道癌、肺癌、子宫癌、卵巢癌、乳腺癌等疾病的中西医诊断、治疗及其手术、放化疗后的毒副反应,如呕吐、骨髓抑制的贫血、白细胞减少、血小板减少等,疗效满意。

提问

根据你的描述的情况,考虑应该是膈肌痉挛出现的症状,不打嗝就是好了。建议你可以口服多潘立酮,平时注意饮食,不要吃辛辣刺激性食物以及生冷油腻的食物,清淡饮食,多喝水,最好少食多餐,规律饮食,不要暴饮暴食,减轻压力,放松心态,保持心情舒畅。

2019-05-21 15:15

投诉


医生回答(1)

赵丽吉 主治医师 青岛市海慈医院

擅长:全科

提问

根据身体出现膈肌痉挛的临床症状,考虑是身体出现了膈肌,刺激兴奋等引起的肌肉抽搐表现,可以考虑通过营养神经配合局部针灸或者是局部药物注射的方法进行治疗当身体出现膈肌痉挛的临床表现情况,在医生可以考虑通过解除平滑肌痉挛配合,中医中药辨证的方法进行综合治疗

2019-05-21 01:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊