首页> 妇产科> 产科> 流产> 滋养细胞肿瘤是绒癌吗?

滋养细胞肿瘤是绒癌吗?

发病时间:不清楚

发病有将近一年,一开始咳嗽而有时带血例假淋漓腿酸,有时喘。原因,是做过一次流产后例假一直不正常。请问:滋养细胞肿瘤是绒癌吗?

a******W 2019-05-22 17:50 投诉

绒癌 抗癌 手术 放化疗 放疗 化疗 HCG 血管 红豆

我要咨询

精选回答(1)

路臻 副主任医师 保定市第一中医院

擅长:中西医结合诊治各类阴道炎、盆腔炎、不孕症、月经不调、痛经、子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫腺肌症、围绝经期综合征(更年期综合征)、盆腔瘀血综合征、乳腺疾病、产后缺乳、少女期疾病的诊断与治疗。

提问

你好,根据你的描述,像你说的这种情况。绒癌对化疗还是敏感的,目前要化疗一段时期,看看hcg持续下降,等降到接近正常稳定程度,才手术,有的不敏感后下降不明显的,所有临床医生会根据你的病情做出治疗方案,耐心化疗吧祝你身体健康,生活愉快

2019-05-22 19:22

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

HCG

人绒毛膜促性腺激素(HCG)αβ,由合体滋养细胞合成。HCG在受精后第6日开始分泌,受精后第7日,就能在孕妇血清中和尿中测出,可用于早期妊娠的诊断。至妊娠8~10周血清浓度达到高峰,约50-100kU/L,持续10日后迅速下降。

名医在线


我要求诊