首页> 外科> 肝胆外科> 胆囊息肉> 多发胆囊息肉严重吗?

多发胆囊息肉严重吗?

32岁 发病时间:不清楚

最近这段时间身体有点不太舒服,去医院检查,医生说是多发胆囊息肉,不知道严不严重,所以想问一下多发胆囊息肉严重吗?

aru51DCW 2019-05-22 20:57 投诉

胆囊息肉 肝损害 息肉 手术 胆固醇 胆管 结肠

我要咨询

精选回答(1)

曾重 副主任医师 随州市中医医院

擅长:外科,男科疾病

提问

你好,你提供的情况是多发性胆囊息肉。一般多发的胆囊息肉,建议做手术治疗,防止癌变。根据你提供的情况,建议去正规公立医院肝胆外科就诊,医生会根据你的情况给予合适的检查和治疗,如果息肉比较多比较大,建议做手术治疗,现在一般都做微创治疗,痛苦小恢复快,平时饮食要清淡,少吃油腻,高脂肪,高胆固醇的食物。

2019-05-22 21:20

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胆囊息肉 (胆囊息肉样病变,胆囊隆起性病变)

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆囊息肉样病变(polypoid lesion of gallbladder,PLG)。胆囊息肉样病变可分为良性或恶性病变,但以非肿瘤性病变为多,一般认为直径15mm以上的胆囊息肉样病变几乎全是恶性肿瘤性病变,故胆囊息肉样病变近几年来倍加重视。

名医在线


我要求诊