首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 小儿固定性药疹怎样治疗?

小儿固定性药疹怎样治疗?

发病时间:不清楚

我们家小孩从2岁7个月的时候一次感冒咳嗽生病,出现了嘴角溃烂的情况,当时愈后嘴角溃烂处出现灰黑色斑。后来经过多次类似的感冒咳嗽,每次都会反复出现嘴角红肿的情况,而且每次愈后都发现灰黑色斑在扩大,后来以致鼻翼也出现这一症状,终于有一次发现是服用了胺酚黄钠敏颗粒一个小时左右就会出现这一症状。停药后灰黑色斑没有再次扩大,但是始终无法消退,而且如果长时间不生病,色斑似乎会变淡,但是如果再次发生呼吸道疾病,患处颜色又会变深。其间多次到不同医院看过,医生都说不出个原因,只怀疑是药物过敏,但是也拿不出好办法。到现在小孩已经3岁9个月了,今天查到她的症状类似“固定性药疹”,不知道这种情况需要如何治疗,如何去除嘴角和鼻翼的灰黑色斑。 补充问题1:(2009-06-13 17:56:03) 发现过敏药物后,已停药至少半年多,目前患处还是灰黑色,不知道怎么办

a******4 2009-06-09 23:16 投诉

癫痫 感冒 过敏 药物过敏 固定性药疹 药疹 色斑 多饮 咳嗽 皮肤瘙痒 皮疹 发烧 炉甘石洗剂 皮损 肌肉 排泄 皮肤

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

王天利 医师 锦州中山医院

擅长:全科

提问

你好,根据你的问题最好到专业的美容机构寻求治疗.治疗方法和技术也很多。

2009-06-14 08:52

投诉


王天利 医师 锦州中山医院

擅长:全科

提问

对轻型药疹的治疗 一般于停药后2~7天皮损即可消退若全身症状明显时,可口服相当于强的松20~40mg/d,皮疹消退后即可停药或减量有继发感染时给与全身性抗生素治疗。局部可用单纯扑粉或炉甘石洗剂以止痒消炎,有糜烂渗液时可用湿敷

2009-06-10 07:32

投诉


医生回答(3)

吴大卫 主任医师 北京京城皮肤病医院

擅长:擅长治疗银屑病、白癜风等难治性疾病

提问

专家表示,作为家长应该时刻注意自己孩子的身体情况,当出现身体不适的时候,最好是能够及时地带他去进行治疗,以防耽误。在药疹领域,家长如若带孩子看病时,最好是如数将自己孩子以往的药物过敏史详细的介绍给医生,以便于医生开出合适的药物。
在给孩子治病的过程当中,如果出现与原发疾病无关的发烧、全身皮肤瘙痒等情况时,家长应该提高警惕,以防药疹的恶化。专家建议,如果患者在吃药的情况下能控制住病情的话,最好不要采用肌肉注射,如果肌肉注射的情况下能控制住病情的话,尽量不去打点滴,以降低药疹发生的概率。建议最好去正规医院进行治疗。

2015-05-29 14:47

投诉

殷致宇 医师 北京京城皮肤病医院

擅长:擅长治疗痤疮、皮炎、湿疹、白癜风、红斑狼疮、银屑病等常见多发病及疑难杂症。对中西医治疗皮肤病性病有独到之处。

提问

您好,固定性药疹是少数人使用或接触某些药物后,在皮肤粘膜上引起的炎性反应,严重时可累及机体的各个系统,常见的引起药疹的药物有解热镇痛药、催眠药、抗癫痫类药等,而固定性药疹是最常见的一种药疹。一旦发生了固定性药疹,应立即使用致敏药物,暂无法确定是哪种药物致敏时,应停用一切可疑的药物。建议患者根据自己的症状选择合适的治疗方法,最后,祝您健康。

2014-09-01 15:27

投诉

李民英 主任医师 北京京城皮肤病医院

擅长:多年来从事中西医结合治疗皮肤病、职业性皮肤病、医学真菌病、结缔组织病、银屑病、湿疹皮炎、痤疮、皮肤老化及其它有关皮肤美容、性传播疾病、大疱病、皮肤肿瘤等疾病

提问

  您好,建议到正规的医院治疗,对于固定性药疹的治疗,应首先停止该药的使用,其次是多饮水,以促进药物排泄,必要时在医师指导下使用抗过敏药物。

2014-08-27 11:49

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊