首页> 内科> 神经内科> 垂体微腺瘤> 垂体微腺瘤待排准确吗?

垂体微腺瘤待排准确吗?

发病时间:不清楚

早段时候一直是跟我说头眩晕的厉害,还一直是觉得不是很舒适,不想吃饭,我就带宝贝抽时间去了一医院看了,检查下来是脑垂体微腺瘤了。请问垂体微腺瘤待排准确吗?

a******W 2019-07-07 11:27 投诉

垂体瘤 垂体腺瘤 脑胶质瘤 颅内肿瘤 脑膜瘤 腺瘤 神经内科 垂体微腺瘤 良性肿瘤 眩晕 垂体

我要咨询

精选回答(1)

国红 主任医师 北京医院

擅长:擅长神经内科各种疾病,尤其是重症肌无力等神经系统自身免疫疾病的诊治。

提问

你这样不想吃饭,身体不舒服,应该具体的查一下脑部ct,如果脑部ct确诊有腺体瘤可能性,由垂体的微腺瘤异常可能影响激素,应该注意合理合理的排除比较好。检查需要进一步的,查下其他的问题。可以适当神经内科,或者脑外科,内分泌科适当的检查一下,检查确诊后,合理的治疗。注意饮食保养。合理的休息调整一下生活习惯。

2019-07-07 20:26

投诉


医生回答(1)

林云翔 主治医师 武汉协和医院

擅长:全科

提问

垂体微腺瘤需要抓紧时间去正规的医院检查系统治疗的,因为脑垂体微腺瘤是非时常见的疾病,且很多没有临床表现,如果出现临床表现的垂体瘤多为功能性的分泌激素瘤,常见的良性肿瘤,人群发生率通常为1/10万在颅内肿瘤中仅低于脑胶质瘤和脑膜瘤、垂体腺瘤等。

2019-07-07 11:43

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

注射用醋酸兰瑞肽

1.活动性肢端肥大症,包括垂体GH瘤术后血清GH未达到正常水平者,垂体外照射放射治疗后。 2.尚未达到充分疗效而血清GH水平仍增高者,以及部分病例垂体瘤手术前。 3.消化道神经内分泌肿瘤类癌综合征引起的严重腹泻、潮红、电解质紊乱、渗出性多形性皮疹,以及艾滋病相关性腹泻。

甲磺酸溴隐亭片


卡莫司汀注射液

因能够通过血脑屏障,故对脑瘤(恶性胶质细胞瘤、脑干胶质瘤、成神经管细胞瘤、星形胶质细胞瘤、室管膜瘤)、脑转移瘤和脑膜白血病有效,对恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤,与其它药物合用对恶性黑色素瘤有效。

甘油果糖氯化钠注射液

用于脑血管病、脑外伤、脑肿瘤、颅内炎症及其他原因引起的急慢性颅内压增高,脑水肿等症。

名医在线


我要求诊