首页> 妇产科> 妇科> 妇科检查> 外阴有长息肉要动手术吗?

外阴有长息肉要动手术吗?

发病时间:不清楚

今天去市中心的医院做妇科检查,检查结果出来了发现阴道口长了一个小息肉,好害怕。不知用不用做手术。请问外阴有长息肉要动手术吗?

a******W 2019-07-09 14:54 投诉

妇科 性病 息肉 疼痛 出血 手术 妇科检查 外阴 阴道 阴道口

我要咨询

精选回答(1)

胡柏芬 副主任医师 益阳市第一中医医院

擅长:擅长中西结合诊治妇科肿瘤、妇科宫腹腔镜、妇科生殖系统炎症、内分泌疾病、功能失调性子宫出血、产后病等各类妇产科疾病。

提问

女性如果外阴只是长单纯的息肉的话,如果这个息肉不大,而且小于一Cm,平时又没有引起特殊的不适表现,又不疼痛,那就可暂时不用特殊处理治疗,如果这个息肉比较大,而且容易引起出血疼痛,那一般来说就需到上级正规的医院的妇科在阴道镜下行息肉切除手术才行,而且切除以后还要把息肉送去做病检,以排除其他恶性病理变化的情况,息肉手术以后一般来说是要禁止同房和盆浴一个月。

2019-07-09 15:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊