首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 因之前走路经常胸闷,高血压压有过一百七一

因之前走路经常胸闷,高血压压有过一百七一

发病时间:不清楚

因之前走路经常胸闷,高血压压有过一百七一百八当时做了心动图左心室增大,心肌积液少量,主动脉瓣关闭不全轻微,现在吃代文+倍他乐克+拜新同这三种每天各一片吃了半年了现在血压一般在140左右,走路也不会有不舒服的情况。请问现在需要减少药量吗?

明****** 2019-09-15 19:04 投诉

糖尿病 高血压 主动脉瓣关闭不全 心功能不全 心包积液 心包炎 神经内科 周围神经病 胸闷 倍他乐克 收缩压 血压 神经 下肢

我要咨询

精选回答(2)

张焕成 医师 威县疾病预防控制中心

擅长:擅长肝病、消化、呼吸方面的疾病,对于肝炎、肝硬化、肝肿瘤有独特的治疗方法,临床工作将近四十年,有丰富的临床经验。

提问

你好,你现在高血压情况,及左心室肥大。现在用药降压减慢心率治疗症状有缓解情况。建议你适当运动,劳逸结合,充足睡眠,勤测量血压、血脂情况,以后天气转凉,血管有收缩情况,血压有可能进一步升高,现在需要继续用此药量,暂时不要改变药量。

2019-09-16 08:01

1条追问

投诉

追问: 最近皮肤有出现 荨麻疹 的现象, 不知道跟这个药有没有关系, 药需要调整吗

回复追问:

取消 提交


刘贤忠 医师 宁波市杭州湾医院

擅长:呼吸系统疾病,如过敏性鼻炎、感冒、咳嗽、肺炎、哮喘、慢阻肺、肺结核、支气管扩张、肺癌、睡眠障碍等

提问

心肌积液,应该是心包积液,这可能是心包炎或心功能不全所致。高血压的治疗,主要是药物,如果服用三种药物,血压的收缩压控制在140mmHg左右,说明血压控制的还可以。但如果出现下肢行走不适,可能是高血压的继发病变,也可能是其他疾病,如糖尿病的周围神经病变,中枢神经系统疾病等。建议去医院就诊心内科,神经内科等。

2019-09-16 01:22

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

名医在线


我要求诊