首页> 外科> 骨科> 肩周炎> 十年前肾上腺上得了嗜铬细胞瘤,手术后一个

十年前肾上腺上得了嗜铬细胞瘤,手术后一个

发病时间:不清楚

十年前肾上腺上得了嗜铬细胞瘤,手术后一个肾严重萎缩,几乎只剩百分之十功能。术后一年,高血压又出现了。吃拜新同。两年前一次用力过猛后得了肩周炎,现已痊愈。但两年来肩胛骨活动时会咯咯作响,膝盖发软,常心神不宁,莫名地觉得不安。请教一声,就大概率上来说,我是不是缺钙?

步****** 2019-11-13 15:14 投诉

嗜铬细胞瘤 高血压 肩周炎 缺钙 手术 肩胛骨 肾上腺 膝盖

我要咨询

精选回答(1)

王骞 医师 歙县人民医院


提问

你这种情况一般是属于肩周的损坏,关节的退化引起的一些响声,因为肩周炎本身是局部的关节退化引起的,外力的损伤会导致加重,所以缺钙也有可能,但不是主要的因素,心神不宁,就要注意看是不是更年期。一般男性也可能会出现一些更年期的心神不安的症状,血压就要注意及时的控制好,病情稳定就不要紧。

2019-11-18 18:55

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

高血压 (高血压病,风眩)

高血压是以体循环动脉压升高为主要临床表现的心血管综合征,在未用抗高血压药的情况下,非同日3次测量,收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,可诊断为高血压。高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,其脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病等主要并发症,不仅致残、致死率高。高血压病一般指的是原发性高血压。原发性高血压占高血压的90%以上。高血压病的原因目前还不是很明确,每个个体的原因和发病机制不尽相同,个体差异性较大。

名医在线


我要求诊