首页> 肿瘤科> 子宫癌> 你好,我上个月体检子宫癌筛查见细胞呈挖空

你好,我上个月体检子宫癌筛查见细胞呈挖空

发病时间:不清楚

你好,我上个月体检子宫癌筛查见细胞呈挖空样改变,意义不明确,后面又做了HPV见31型阳性1.87*10.5(26.18%),58型阳性5.28*10.5(73.82%)这两种高危型别,这是什么情况?严重吗?

红****** 2019-12-11 21:14 投诉

子宫癌 宫颈癌 HPV检查 干扰素 HPV

我要咨询

精选回答(1)

吴安乐 主治医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

HPv检查主要看具体亚型,如果是16或者是18亚型阳性的情况下,进展为宫颈癌的可能性非常大,需要的及时治疗预防癌变。现在检查是31或58亚型阳性的情况下,是不严重的,如果16或者18亚型阴性的情况下,一般癌变的可能性非常小,可以使用干扰素抗病毒治疗。

2019-12-14 13:36

投诉


医生回答(1)

孙杰 副主任医师 中国水利水电松辽中心医院


提问

子宫癌患者目前有在进行治疗吗?建议患者进行积极治疗,改善患者症状,延长患者的生存时间,一般来说可以手术的建议进行手术治疗,失去手术机会的可以进行放化疗治疗,靶向治疗等治疗方式,同时饮食以及日常的休息状况也要注意,患者目前可以考虑用中药进行相应的辅助治疗,中药方面我建议患者选择人参皂苷Rg3,在治疗效果上它可以切断癌细胞在人体内的营养支持,还可以杀灭治疗所残存的癌细胞。

2019-12-16 09:05

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

HPV检查

HPV是人乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus)名称缩写。HPV检查主要是检测是否携带有HPV病毒的。HPV某些分型具有高度致宫颈癌危险。

名医在线


我要求诊