首页> 五官科> 口腔科> 牙周炎> 重度牙周炎有颗牙齿三度松动,剩下的一至二

重度牙周炎有颗牙齿三度松动,剩下的一至二

发病时间:不清楚

重度牙周炎有颗牙齿三度松动,剩下的一至二度松动。请问多久会掉光?如果积极治疗还能保住牙齿吗?谢谢!

翎枫 2020-03-25 07:43 投诉

牙周炎

我要咨询

精选回答(1)

董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

这种情况很难确定时间,要根据病情来定,牙齿出现松动有脱落的可能,牙齿松动严重,很难再保住牙齿了。可以到医院口腔科就诊做一下牙齿检查,看具体情况如何,根据检查采取治疗,如果牙齿松动严重,可以采取拔除治疗,然后进行补牙治疗,平时要注意口腔卫生,不要吃太硬的食物。

2020-03-26 15:05

2条追问

投诉

追问: 医生说三度松动好难保住建议拔除,(牙医说只要坚持治疗维护复查剩下的牙不会再严重了)不知道是不是真的?因为我牙现在严重了和有些牙医还是有关的,2009年在私人门诊洗牙说我有牙周炎第二天到正规医院看说只是牙龈发炎叫我平时注意就行,不要经常洁牙对牙齿不好。当时想既然是公立医院医生这样说肯定是对的,听她的呗。(说起本人洁牙历史还是蛮早的从1999开始我就经常隔三差五去门诊洁牙)没想到现在搞成重度牙周炎了。对我来说简直就是个极大讽刺。真不知道是当初不该到私人门诊洁牙出了问题还是后来没坚持洁牙卫生没到位。看看身边那么多口腔卫生不佳的人也没得这个病。真是无语!

回复追问:

取消 提交

回复: 一般牙齿松动严重会出现脱落,很难保留了,可以采取拔除治疗,然后进行补牙治疗,可以到医院口腔科就诊进行治疗,平时注意口腔卫生,不要吃太硬和太热的食物,防止损伤牙龈和牙齿,牙周炎可以使用丁硼乳膏刷牙,也可以根据情况使用抗生素药物治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 请问医生,骨质增生和牙周炎会有联系吗?最近发现髋关节缘骨质增生硬化。谢谢!

回复追问:

取消 提交

回复: 骨质增生和牙周炎没有联系,髋关节缘骨质增生硬化可以到医院外科或骨科就诊,根据病情采取治疗。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊