首页> 内科> 消化内科> 幽门螺旋杆菌> 医生您好,今年单位组织的职工体检,我自

医生您好,今年单位组织的职工体检,我自

发病时间:不清楚

医生您好,今年单位组织的职工体检,我自己加了一个项目查幽门螺旋杆菌的,结果是阳性,我目前29岁,男性,没有任何胃部不适症状,也没有口气,都很正常,从不喝酒不抽烟,请问我这样需要做胃镜然后根治嘛?我想的是这个病越早根治越好吧,请医生帮忙解惑!

X****** 2020-07-30 12:19 投诉

胃炎 幽门螺杆菌感染 胃胀 幽门螺旋杆菌 胃癌 口气 恶心呕吐 反酸 嗳气 恶心 腹胀 口臭 消化 阿莫西林胶囊 阿莫西林克拉维酸钾分散片 奥美拉唑 甲硝唑片 克拉霉素 丽珠得乐 胃镜 幽门螺杆菌

我要咨询

精选回答(5)

张暄 主任医师 外交部机关门诊部

擅长:高血压、冠心病、血脂异常、糖尿病等

提问

幽门螺杆菌阳性,但没有胃部症状。不一定要做胃镜,也可以不杀菌治疗,但是如果有意愿可以杀菌说疗,因为幽门螺杆菌感染毕竟是导致胃炎等危险因素之一。你可以挂消化内科用四联杀菌治疗需服药2周。4周后再去复查。杀菌后一定要把碗筷消毒,避免重复感染。

2020-07-31 07:10

投诉


张双 助理医师 北镇市广宁乡卫生院

擅长:高血压、糖尿病、神经系统疾病、骨科疾病、丹毒、带状疱疹、肺炎、阑尾炎、消化性溃疡、慢性胃炎、COPD、支气管哮喘、痛风

提问

首先幽门螺杆菌阳性大多数人都会有这种情况,若无胃痛、反酸等胃部不适症状可以暂时不用做特殊治疗。建议您复查幽门螺杆菌检查并且必要时进一步做胃镜以明确诊断。饮食作息宜规律,避免暴饮暴食、饮食过快、过饱,应该少食多餐,禁烟酒。

2020-07-31 22:03

投诉


王继忠 副主任医师 襄阳市口腔医院

擅长:对顽固性高血糖、糖尿病神经病变、糖尿病肾病、糖尿病心血管疾病,甲状腺疾病,消化系统疾病,内分泌疾病等治疗有丰富经验

提问

幽门螺杆菌阳性,如果经常感觉口臭或者恶心胃胀反酸嗳气,等胃部不舒服的话,那么需要及时进行杀菌治疗,否则有可能会引起胃癌患病风险增加的。一般可以选择用克拉霉素,阿莫西林克拉维酸钾分散片,丽珠得乐和奥美拉唑来进行控制。注意不要喝酒抽烟,不要吃辛辣油腻食物。

2020-07-31 10:36

投诉


张璟 医师 大封社区医院

擅长:十二指肠溃疡,糖尿病,高血压,慢性胃炎,食管炎,胃炎

提问

检查出幽门螺旋杆菌阳性,可以使用四联杀菌治疗就会好的。你胃部没有什么症状,不需要做胃镜的。可以口服阿莫西林胶囊,克拉霉素,甲硝唑片,奥美拉唑。建议患者近几天注意饮食,禁忌油腻,辛辣,刺激性食物,清淡饮食,多喝水,最好和家人分开碗筷用餐。

2020-07-31 04:11

投诉


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

检查结果是阳性,是不正常的,是感染了幽门螺杆菌,如果没有出现腹胀、恶心呕吐等症状,暂时不必做胃镜检查。出现幽门螺杆菌感染可以采取四联疗法治疗,可以到医院消化内科就诊,在医生指导下进行药物治疗,这种疾病有传染性,平时注意餐具的卫生消毒。

2020-07-30 16:48

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊