首页> 妇产科> 妇科> 发现意外怀孕怎么办?

发现意外怀孕怎么办?

发病时间:不清楚

我停经40天了,自己用试纸测了一下两道杠,怀孕了,我不想这么早生孩子,想流产,想吃药流产,今天去门诊,医生开了药。我想知道,吃药如果流不干净怎么办。想得到怎样的帮助:药流后流不干净必须清宫吗?

a******W 2020-11-23 19:51 投诉

停经 子宫 怀孕 流产 米非司酮片 米索前列醇 药物流产 药流 人工流产 意外怀孕 孕妇 妊娠 清宫 手术 刚怀孕 生孩子

我要咨询

其他人还在看

医生回答(3)

叶士莉 主治医师 山东鲁南制药集团股份有限公司

擅长:擅长中西医结合治疗呼吸系统疾病如感冒、咳嗽、肺炎等。

提问

怀孕时间不超过49天是可以运用药流的,比较方便,但是药流前是需要去医院做B超检查,确定怀孕天数以及是否是宫内早孕从而确定是否可以使用药流。药流建议要在正规的医疗机构进行,以免出现大出血的情况下,注意观察副作用的发生。在药物流产一周后,需要到医院检查,确定是否流产干净。如果宫内残留物超过三厘米是需要清宫的,不超过三厘米则不需要清宫,不用过于担心。

2020-11-27 10:52

投诉

闵丽娜 主治医师 贵阳医学院附属医院

擅长:全科

提问

1:在医学上药物流产又称药流,药流主要是指用米非司酮片加米索前列醇药物口服结束的早期的妊娠现象。最近的这几年已经广泛应用到临床,在刚刚怀孕的时候一些孕妇不想手术,嫌手术太麻烦而且花钱,所以选用药流,因为药流不用手术、而用打针或服药的方法达到人工流产。现在常用的药物是米非司酮片和米索前列醇联合应用,使子宫内的残留物清理干净这就是药流。

2020-11-23 19:56

投诉


窦静玲 主治医师 天津医科大学总医院

擅长:全科

提问

药流后清不清宫是看宫内残留物的,三厘米是一个界限,也就是说只要宫内残留物不大于三厘米,就不用清宫。吃药就可以保证身体恢复,其次注意饮食,如果是大于三厘米的话那就有必要去医院清宫了。

2020-11-23 19:55

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊