首页> 不孕不育> 可以怀孕吗> 治疗腹泻型肠易激综合征,长期服用蒙脱石散

治疗腹泻型肠易激综合征,长期服用蒙脱石散

30岁 肠易激综合征 发病时间:不清楚

治疗腹泻型肠易激综合征,长期服用蒙脱石散可以吗?指1个月以上,由于病程已近2年,可能要常年服用,想知道是否有副作用,例如影响营养吸收?另外,此病患者可以怀孕吗?影响如何?

检查及治疗情况:肠镜正常,各项指标均正常

E5972870 2015-02-02 14:33 投诉

怀孕 腹泻 肠易激综合征 紧张 蒙脱石散 思密达 神经

我要咨询

名医在线


我要求诊

精选回答(2)

鲁宁 主治医师 山东省交通医院

擅长:心血管疾病,呼吸,消化,泌尿,内分泌,神经,眼及五官,骨科,妇科,儿科,以及各种其它科室疾病。

提问

你好本身这个疾病它是由于肠道的神经功能调节失常而引起的所以说没有太好的针对性的治疗方式,如果是腹泻比较严重的话可以考虑用思密达,这个和怀孕没有什么影响?

2015-02-02 14:38

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,根据你说这种情况的话,如果长时间服用蒙脱石散,这个药物的话应该来说也是可以的,这个是没有什么问题的,离别太过于紧张的。如果你在服用药物期间的话,怀孕的话应该说也是可以的。因为这个药物的话一般情况下来说的宝宝没有任何的影响,你不要太过于紧张,宝宝都是可以服用的。

2017-11-02 22:23

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肠易激综合征 (肠道易激综合征,应激性结肠综合征,结肠过敏;结肠功能紊乱)

肠易激综合征(irritablebowelsyndrome,IBS)为一种与胃肠功能改变有关,以慢性或复发性腹痛、腹泻、排便习惯和大便性状异常为主要症状而又缺乏胃肠道结构或生化异常的综合征,常与胃肠道其他功能性疾病如胃食管反流性疾病(GERD)和功能性消化不良(FD)同时存在。