首页> 儿科> 小儿内科> 假性性早熟> 假性性早熟吃大补阴浓缩丸多久能见效?

假性性早熟吃大补阴浓缩丸多久能见效?

发病时间:不清楚

我家的孩子乳房有增大的症状,带孩子到医院做了检查,得了假性性早熟,医生给孩子开了大补阴浓缩丸。假性性早熟吃大补阴浓缩丸多久能见效?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

发育 乳房 性早熟 阴虚火旺 大补阴丸 假性性早熟

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

单纯性的乳房发育异常,吃胡庆余堂大补阴浓缩丸一般3个月见效,具体见效时间因为每个人的病情轻重以及个人体质而有所不同,使用药物的疗效都是有所不同,药物起效时间可能也有差异。要按照医生嘱托正确使用药物,千万不要私自加大用药量,也不要盲目停止使用药物。最重要的是要查出导致假性性早熟的原因,然后避免再次接触。3个月后可以复查一下。现在吃了多久了?

2020-12-30 15:10

1条追问

投诉

追问: 还没开始吃。如果吃过大补阴浓缩丸以后,没有明显的效果应该怎么办?

回复追问:

取消 提交

回复: 吃大补阴浓缩丸一般3个月需复查一次。如果症状没有明显改善,需要查明具体导致假性性早熟的原因,解除致病因素,进行针对性治疗。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

王佑值 主治医师 北京大学第三医院

擅长:全科

提问

假性性早熟吃胡庆余堂大大补阴浓缩丸一般3个月时间见效,服药3个月需入院复查一下性早熟的治疗情况。大补阴丸浓缩丸是《中医儿科常见病诊疗指南》治疗儿童性早熟推荐用药,对于治疗儿童性早熟对第二性征发育及阴虚火旺症候均有明显效果。

2020-12-30 15:10

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊