首页> 外科> 乳腺外科> 乳房> 诊断6岁女孩乳房发育Tanner2期,服用大补阴浓缩丸有效吗?

诊断6岁女孩乳房发育Tanner2期,服用大补阴浓缩丸有效吗?

发病时间:不清楚

我家的孩子乳房有点突出,带孩子到医院做了检查才知道是乳房发育。诊断6岁女孩乳房发育Tanner2期,服用大补阴浓缩丸有效吗?

a******W 2020-12-30 15:04 投诉

发育 乳房 脊髓 性早熟 阴虚火旺 黄柏 熟地黄 知母 乳核 小孩

我要咨询

精选回答(1)

王林中 主任医师 鄂州市中心医院

擅长:在儿科常见病,多发病的诊断和治疗,如小儿贫血,重症肺炎,肾病综合征,慢性腹泻,出疹性疾病、性早熟等等,以及危重症的抢救等方面,积累了较为丰富的经验。

提问

大补阴浓缩丸对TannerⅡ、Ⅲ期的患儿效果突出,能够使乳核回缩、软化,它对治疗儿童性早熟的乳房发育症状能起到不错的效果。大补阴浓缩丸由熟地黄、炙龟板、黄柏、知母、猪脊髓等组成,它能滋阴补肾、清泻相火,且中药安全无明显副作用,对性早熟小孩有治疗作用。有在服用这个药物了吗?

2020-12-30 15:11

1条追问

投诉

追问: 还没有开始吃,服用大补阴浓缩丸以后,孩子可以吃什么?

回复追问:

取消 提交

回复: 饮食当中可以吃新鲜的水果以及应季的蔬菜,要及时补充体内的维生素,提高抗病能力。避免进食激素类肉类、反季节的水果、快餐。

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

胡湛波 主治医师 青岛肛肠医院青岛市市北区医院

擅长:全科

提问

服用大补阴浓缩丸一般是有效果的,大补阴浓缩丸《中医儿科临床诊疗指南·性早熟( 修订)》治疗儿童性早熟推荐用药,对于治疗儿童性早熟对第二性征发育及阴虚火旺症候均有明显效果,单用对TannerⅡ、Ⅲ期的患儿效果突出。

2020-12-30 15:11

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊