首页> 妇产科> 妇科> 月经不调> 月经不调> 布洛芬吃多了会月经不调吗

布洛芬吃多了会月经不调吗

发病时间:不清楚

布洛芬吃多了会月经不调吗

补充说明:布洛芬吃多了会月经不调吗

2024-06-14 13:38

月经不调 内分泌失调 卵巢功能 布洛芬 非甾体抗炎药 妇科检查

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

汤栩文 主任医师 广州市妇女儿童医疗中心 三甲

擅长:从事妇产科临床工作20多年。擅长:妊娠合并内分泌疾病,熟练掌握双胎妊娠、胎位异常、疤痕子宫、胎盘异常等困难剖宫产手术。

提问

布洛芬吃多不会直接导致月经不调。
布洛芬是一种非甾体抗炎药,具有解热、镇痛和抗炎的作用。布洛芬主要影响的是胃肠道,长期大量使用可能导致胃肠道不适,但不会直接影响月经周期。月经不调可能与其他因素有关,如内分泌失调、卵巢功能异常等。这些因素可能导致激素水平失衡,进而影响月经周期。
建议定期进行妇科检查,保持良好的生活习惯,避免过度劳累和压力,以维护身体健康。如果出现月经不调或其他异常症状,应及时就医咨询专业医生的意见。

2024-06-14 15:35

举报

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊