首页> 传染病科 > 其他传染病 > 艾滋病 > HIV检测
最新问题我要提问
  • HIV检测结果为0.208属于正常吗 (男 31岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师

    擅长:胃、十二指肠溃疡, 慢性胃炎,返流性食管炎,溃疡性结肠炎,药物性肝病,急慢性胆囊炎,急性胰腺炎,功能性消化不良,习惯性便秘。

    汉川市中洲职工医院

    从检查结果来看,艾滋病抗体检查参考范围是小于1,而你的检查值为0.208,属于正常范围,说明是阴性,提示你没有感染艾滋病毒,不过感染艾滋病毒有三个月的窗口期,如果在窗口期内,虽然检查结果是阴性,不能完全排除感染的可能。需要在三个月以后复查,如果仍然是阴性才能彻底排除感染的可能。

  • hiv检测试纸T区未出现红杠,但周围有血 (男 25岁)

    严良和

    严良和 医师

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    这种情况主要考虑血液浸润引起的可能性较大,但不排除其他问题,最好能上传检查的图片,便于医生的分析。如果自己检测方法不当应及时到医疗机构就诊检测一下具体情况,另外平时需要注意个人卫生,做好个人防护,避免不洁和高危性生活等。

  • 医生,我25号与一个女网友开房,带套, (男 24岁)

    李日忠

    李日忠 主治医师

    擅长:消化内科、心血管、肝病、传染病防治和用药指导、健康教育。同时对食品、药品、化妆品的使用管理非常熟悉。

    嘉禾县疾病预防控制中心

    阴性也不能说没有感染HIV,如果在窗口期内,感染者的体内还没有产生HIV抗体,或没有产生足量HIV抗体,这时HIV检测也是阴性,如果在窗口期之后检测的,可以排除感染HIV的可能。HIV抗原阴性也可能病毒量不够,检测不出。年轻人要洁身自爱,为了一次快活,带来终生烦恼不值得。也不要有侥幸心理。

  • 脖子处的淋巴两年前被因为恐艾就一直摸,被 (男 24岁)

    孙玉欢

    孙玉欢 医师

    擅长:皮肤病科、传染病科

    曹妃甸社区医院

    可以化验一下血常规看看的,如果有慢性炎症抗炎治疗就可以的。目前可以排除艾滋病的。不用担心。注意饮食保健,可以多吃营养丰富、好吸收、好消化的食物,口味清淡、多吃新鲜蔬菜瓜果、豆类、蘑菇类食物,可以适当吃些瘦肉。避免辛辣食物就可以的。

  • 高危16天用hiv检测试纸检测为阴性是 (男 18岁)

    余绪超

    余绪超 主治医师

    擅长:尿道炎、泌尿系统结石以及妇科疾病痔疮,肛瘘,肛周脓肿,肛裂、直肠炎、溃疡结肠炎、便秘、脱肛,比如阴道炎、月经不调、卵巢囊肿等。

    江西中医药大学附属医院

    可以排除。是否感染了艾滋病病毒,目前通常的检查办法是到当地的卫生机构进行血液的艾滋病病毒抗体检测。由于感染艾滋病病毒48周后(一般不超过6个月)才能从血液中检测出艾滋病病毒抗体。所以怀疑自己可能感染了病毒,应尽早去做检测。检测的结果若为阳性,应在36个月后再去医院复查。

  • 九周HIV检测有意义吗?能排除吗 (男 21岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    中山市格兰仕公司医务室

    感染艾滋病后,会有一段时间的窗口期,此期艾滋病毒抗体仍在复制,但是尚无法测出来,窗口期一般是六周至三个月。三个月是最长期限。高危九周检测出艾滋病毒抗体阴性,说明感染的几率非常小。建议高危三个月后复查,如果还是阴性,就可以彻底排除。

  • 在复旦大学中山医院青浦分院做的HIV检 (男 20岁)

    贾萌萌

    贾萌萌 医师

    擅长:狂犬病预防,儿童常规免疫,乙肝等各种传染病

    冠县范寨镇卫生院

    艾滋病毒的窗口期是14-90天,14天可以检测出感染艾滋病毒,90天检测阴性可以完全排除感染艾滋病毒。在复旦大学中山医院青浦分院做的HIV检验抗体全套为阴性,高危18天检测阴性基本可以排除感染艾滋病毒,排除率80%以上,可以在三个月后检测完全排除感染艾滋病毒。

  • hiv检测数据0.016参考值阴性,这 (男 30岁)

    杨志明

    杨志明 医师

    擅长:呼吸道感染、肺炎、肺结核、阻塞性肺疾病、支气管哮喘、胃炎、胃十二指肠溃疡、结肠炎等常见病。

    中山市格兰仕公司医务室

    从检查结果看,都是阴性,也就是说你没有感染艾滋病,梅毒,丙肝。身体是健康的。受检测仪器,检查方式,外界感染等因素影响,艾滋病毒抗体检查结果都有一个参考值,只要在参考值范围内,都是正常的。如果检查结果大于参考值,就是阳性,说感染艾滋病的几率大。

  • 服用药物影响HIV检测吗? (男 35岁)

    赵曙光

    赵曙光 副主任医师

    擅长:呼吸困难综合救治、创伤性/或非创伤性急症出血的微创介入治疗、急性中毒一体化救治等。

    太和县人民医院

    艾滋病病毒的监测需要考虑在度过窗口期之后检查也就是最少三周以后检查艾滋病抗体,才能够明确有没有艾滋病病毒的感染。如果服用一些药物有可能会影响监测的结果的准确性,需要考虑停止用药,然后检查,特别是一些抗免疫药物或者是糖皮质激素类药物这类药物可能会影响检查的结果。

  • HIV检测 (男 25岁)

    姜海烟

    姜海烟 主治医师

    擅长:狂犬病,艾滋病,破伤风,乙型肝炎,hpv疫苗接种,儿童疫苗接种

    云南九洲医院妇科

    你好,hiv试纸只是筛查实验,如果是弱阳性的话需要进一步检测。建议去当地的疾控中心做进一步的确证实验,是否感染以确证实验结果为准的。

  • 你好,今天在高危性行为10天左右去三甲级 (男 24岁)

    严良和

    严良和 医师

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    这个检测方法是可靠的,当然每种检测方法均可能存在误差的。应在4周和3个月分别进行复查为好。

  • 三个月疾控HIV检测阴性在6周7周8周 (男 22岁)

    曾祥波

    曾祥波 主治医师


    汉川市中洲职工医院

    你好根据你的描述分析,感染艾滋病毒后有三个月的窗口期,在三个月内检查是阴性,还不能完全排除,需要三个月后复查,如果仍是阴性则可以排除感染的可能。

  • 同性都是HIV检测阴性,发生性行为,无 (男 29岁)

    牛笑冰

    牛笑冰 主治医师

    擅长:擅长冠心病,慢性支气管炎,胃溃疡,慢性胃炎等

    曲周县侯村中心卫生院

    你好,艾滋病传播需要三个条件,传染源,传播途径,以及健康的人,三个条件需要都具备才可以传染。建议和指导,所以没有传染源也就不存在传染的可能,所以不用担心感染的情况。

  • Hiv检测用不用空腹,到医院挂哪个科室 (男 30岁)

    孙玉欢

    孙玉欢 医师

    擅长:皮肤病科、传染病科

    曹妃甸社区医院

    你好,这个不需要空腹的,皮肤性病科检查就可以的。阳性就可以恢复的。生活起居规律,注意加应进清淡饮食,少吃煎炸性食物。忌烟酒和其它刺激性食物,如辣椒、大葱等。

  • 在发生危险性行为后一年左右,做过hiv (男 32岁)

    卞贯宝

    卞贯宝 主治医师

    擅长:艾滋病,梅毒,尖锐湿疣,生殖器疱疹,淋病,支原体衣原体感染,狂犬病,乙肝等。

    望江县疾病预防控制中心

    你好,只要过了窗口期检测阴性就可以排除。你高危后一年早过了窗口期,阴性结果可以排除。

  • hiv检测二周阴,四周阴,七周阴,能排除 (男 21岁)

    严良和

    严良和 医师

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    你好!这种情况可以排除99%以上的感染。建议:另外在3个月进行复查;平时注意个人卫生等。

  • 医生你好,我上个星期在吉安中心医院做的 (男 28岁)

    严良和

    严良和 医师

    擅长:狂犬病、艾滋病、破伤风、乙肝等传染病。

    望江县疾病预防控制中心

    你好!一般情况下如果是存在不洁和高危性生活,应在3个月进行相应的检测,目前可以排除99.99%。建议:一般医疗机构检测使用相对较多的是快速检测的,可以现场咨询一下即可。

  • 高危行为,一个月测试为阴转为阳性的可能 (男 16岁)

    王刚瑞

    王刚瑞 助理医师

    擅长:内科,儿科。新生儿保健,变异性哮喘,肺炎,鼻炎鼻窦炎,腹泻病,佝偻病,贫血等儿科常见疾病。

    辉县市城关镇卫生院

    你好,根据你的描述,高危后六周也就是40到45天左右的hiv检测最为准确。建议你一个月后到医院再去复查一次,如果仍然是阴性,一般就是可以确诊是阴性,没有感染了。

  • 麻烦医生帮我看一下HIV检测结果,这是阴 (女 30岁)

    李秀云

    李秀云 主治医师

    擅长:狂犬病,艾滋病性病,等各种传染病的防治,各种高血压,糖尿病,慢性病的管理防控

    广饶经济开发区卫生院

    按照这张化验单来看,所于是阴性说明没有感染艾滋病毒这是阴性的结果,说明没有感染

查看更多问题 查看全部问题
适用药品
替比夫定片
参考价格:¥344.67
更昔洛韦胶囊
参考价格:¥184.67
更昔洛韦分散片
参考价格:¥50.05
推荐医生更多
  • 何浩 主任医师 提问

    广州中医药大学第一附属医院

  • 房志伟 主治医师 提问

    济南市长清区结核病防治站

  • 贾英媛 副主任医师 提问

    侯马安定医院

  • 李云华 主治医师 提问

    东营市河口区人民医院社区卫生服务中心

  • 陈常云 副主任医师 提问

    日照市中医医院