首页> 内科> 神经内科> 胼胝体发育不良> 胼胝体发育不良能治疗吗

胼胝体发育不良能治疗吗

发病时间:不清楚

胼胝体发育缺如,能手术治疗吗? 补充问题1:(2009-11-04 19:19:55) (必填,150个汉字以内)

a*****5 2009-11-04 19:18 投诉

脂肪瘤 胼胝体发育不良 良性肿瘤 发育 胼胝 手术

我要咨询

其他人还在看

精选回答(2)

姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

胼胝体分离,是先天性发育不良。相应区域长T1长T2信号,T1压脂序列高信号影明显受抑制,需要考虑是脂肪瘤。脂肪瘤是胼胝体发育不良最常见的并发症。脂肪瘤是良性肿瘤,如果没有症状,只需观察就可以了。如果明显增长,需要手术治疗。如果是没有什么症状的话可以再观察看看的,有症状的话可以选择手术治疗的,有可能是会导致死亡的配合医院的治疗,也可以试试中医调理,注意休息

2018-09-05 16:58

投诉


邢中林 冠县中医院


提问

这种病手术也不能解决,具体情况还要看症状如何及病情是否发展。

2009-11-05 12:30

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊