首页> 外科> 神经外科> 脑外伤> 颅骨缺损11年

颅骨缺损11年

发病时间:不清楚

刘医生你好!我儿98年12月因脑外伤导致颅内出血,做了开颅手术当时才3岁。在4到5岁期间还出现了癫痫,现在有7年没有发作了,各方面都正常。就是颅骨缺损面积比以前大多了,有10平方厘米。现在考虑要帮他做颅骨修补手术不知道可行不?

a*****P 2010-01-17 22:38 投诉

癫痫 脑外伤 颅骨缺损 精神 颅内出血 颅骨

我要咨询

医生回答(1)

刘晓蕊 主任医师 北京军颐中医医院

擅长:【擅长治疗】儿童癫痫病,女性癫痫病,老年癫痫病等各类疑难性癫痫病。

提问

您好,可以考虑手术治疗的,但是基于您的孩子还小,手术治疗的风险较大,所以一定要慎重的考虑,如果还有什么好的方法,尽量的不要动手术,及时成功治愈,术后后遗症的几率也是很大的,建议您最好是去专业的医院让孩子接受一下全面的体检。

另外您的孩子有过癫痫的病史,所以在这方面一定要加强注意,千万不能让癫痫复发,要做到以下几点:

  1、坚持癫痫的治疗

  癫痫患者要正确合理用药,及时调整剂量,治疗癫痫和停药过程比较漫长,癫痫患者应持之以恒不可半途而废,且应坚持规律服药,及时的和医生沟通,必要时对所用药物进行血药浓度监测。这样才能有效的减少癫痫发作。

  2、避免癫痫诱发因素

  在我们日常生活中存在着很多原因都会导致癫痫病发作,如:生活的不规律、饮食习惯不健康、长时间的精神紧绷、或是较大的情绪波动等等,都会诱发癫痫病。

  不管是在生活还是用药方面都要我们引起重视,需要我们更加全面,更加细致的预防癫痫的发生。

2013-07-17 17:35

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊