首页> 妇产科> 妇科> 避孕> 半年内吃四次毓婷避孕药会有什么副作用吗

半年内吃四次毓婷避孕药会有什么副作用吗

发病时间:不清楚

会引起些什么副作用吗,最多一年能吃几次 补充问题1:(2010-01-19 22:16:29) 我不懂这些,曾经一个月内吃两次毓婷,半年内吃过四次,超过一年三次了,会引起什么病症吗,谢谢各位医生,麻烦帮我解答一下。

W*********N 2010-01-19 22:07 投诉

闭经 不孕 月经不调 月经提前 色斑 避孕 继发性不孕 月经 粉刺 头痛 排卵 影响怀孕 月经紊乱 毓婷 避孕药 雌激素 卵巢 子宫内膜 神经 皮肤

我要咨询

精选回答(4)

管丽君 利村卫生院

擅长:产科

提问

你好,紧急避孕药一年不能超过三次,吃多了易引起月经紊乱、闭经,严重者可能引起继发性不孕。
现在如果月经正常的话,一般是不会引起病症的。

2010-01-19 22:35

投诉


于喜胜 主治医师 烟台山医院

擅长:全科

提问

紧急避孕药内含有的雌激素水平很高,一次紧急避孕的药量相当于8天常规短效口服避孕药的药量,服用量过大,会产生肠胃不适,月经周期紊乱,卵巢抑制等现象,破坏了正常的月经,造成内分泌紊乱.如果长时间服用,严重者还会造成闭经.这样会影响排卵从而影响怀孕.一般一年最多吃3颗.

2010-01-19 22:18

投诉


薛仕敬 医大

擅长:妇科

提问

避孕药的副作用,可能导致内分泌紊乱,月经不调,闭经 ,不孕,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮,皮肤色斑和粉刺等.避孕药在一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次.

2010-01-19 22:09

投诉


陶金诺 河北医大

擅长:避孕流产

提问

避孕药由于其抑制,延迟排卵的作用和抑制子宫内膜的作用,可使下次月经延 期,也可能由于临时用药造成的一次性血液中激素水平的暂时升高,下降后发生撤 退性出血,表现为月经提前.避孕药的副作用,可能导致内分泌紊乱,月经不调,闭经 ,不孕,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮,皮肤色斑和粉刺等.避 孕药在一年内不能超过三次,每个月之间只能用一次.

2010-01-19 22:08

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊