首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 大三阳怎么办才能治好?

大三阳怎么办才能治好?

发病时间:不清楚

我是大三阳,谷丙转氨梅202,谷草转氨酶115,直接胆红素11.6,苷脱氨酶49.4,前白蛋白测定期133, HBV-DNA 1.69e+5,copy/ml .这些都不正常,我才28岁,有这病小孩子也还没有生,怎么办才是呀?。心里好大的压力。 补充问题1:(2010-01-28 16:02:57) 请问我肝是不是有很大的问题呀?。

a*****U 2010-01-28 15:20 投诉

睡眠 食欲 湿热 肾阴虚 精液 肝脏 CA CO HBeAg HBsAg 白蛋白 干扰素 免疫球蛋白 维生素 直接胆红素 大三阳 乙肝 乙型肝炎 怀孕 小三阳 肝炎 肝硬化 慢性乙肝 肝功能异常 复方维生素 核糖核酸 肌苷片 维生素C 疫苗 转氨酶 HBV HBVdna HBV-DNA 悲观 肝损害 肝细胞 肝脏功能 护肝 乙肝表面抗原 乙肝病毒 乙肝大三阳 乙肝疫苗

我要咨询

精选回答(3)

王广义 主任医师 美莱整形美容医院

擅长:医学整形美容形象顾问,个人综合形象设计,整形术前术后心理辅导

提问

病毒复制较高,转氨酶异常,是必须进行抗病毒治疗的。

2010-01-28 17:12

投诉


陈耀恒 贺钊医院

擅长:内科

提问

对于乙肝大三阳患者来说,有些情况下是无需用药治疗的:遇到下面情况时,乙肝大三阳患者可暂时不予治疗。

  1、身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。
  2、肝功能系列检查长期保持正常。
  3、定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)始终为阴性。

这些人可不用药治疗,但是平时一定要注意不要过于劳累,禁酒,不要吃肝损害的药物。多喝水多吃蔬菜水果。如果要吃可以吃点:复方维生素B维生素C肌苷片保肝治疗,但是药物不要过多,过多的药物反而会造成肝脏损害。因为任何药物都要通过肝脏代谢。都会或多或少加重肝脏损害。肝功能正常就不需要特别治疗,肝功正常才是目的。

2010-01-28 15:55

投诉


王广义 主任医师 美莱整形美容医院

擅长:医学整形美容形象顾问,个人综合形象设计,整形术前术后心理辅导

提问

从你提供的这些化验单数据和病情描述来看,你目前是绝对不能要孩子的,一定要先进行治疗,带病情稳定后再考虑要孩子。

2010-01-28 15:54

投诉


医生回答(21)

高子敏 主任医师 河南省医药科学研究院附属医院

擅长: 从事临床肝病诊疗20余年,擅长各型病毒性肝炎及肝病的医治、鉴别与抢救。不仅学兼各家、熟谙各种肝病治疗学说,更汇通祖国中医理论,娴熟医经,能熟练地掌握针灸技术并进行穴位注射等,尤其对中西结合的肝病治疗方面颇有心得,见解独到,有着独特的治疗理论和出色的成绩,为肝病治疗个体化进行了有益尝试,并获得了显著成效,受到了同行的广泛赞誉。

提问

乙肝的治疗方法是很多的,在治疗的时候一定要到正规医院找专业的医生进行针对性的治疗,以免贻误治疗时机,加重原有的病情。患者在治疗的时候一定要选择正规专业的医院,同时要选择适合自己病情的治疗方法,避免治疗误区,这样才能更好的保障治疗的效果。同时乙肝患者还要注意饮食清淡,适当运动,不要过度劳累

2017-07-05 18:02

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你现在转氨酶这么高的,说明现在是肝炎活动期。而且传染性是比较强的。现在肝脏受到了严重的损害,建议去正规的医院,接受系统的相关治疗,现在乙肝一旦发现,积极治疗是可以痊愈的。祝你早期康复

2015-11-16 22:07

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

您好,乙肝是一种慢性疾病,治疗是需要较长时间的,要有治疗的耐心。您的转氨酶是提示肝细胞有受损的现象,而且各项指标都是很高了 在孩子出生后需要注射免疫球蛋白跟乙肝疫苗的 不然会给孩子传染上的, 祝您早日康复

2015-11-16 20:45

投诉

刘桂芝 主任医师 西安华仁医院

擅长:擅长中西医治疗肝病,肝硬化,肝硬化,乙肝大小三阳,丙肝,脂肪肝,肝功异常等疑难杂症。

提问

你现在转氨酶这么高的,说明现在是肝炎活动期。而且传染性是比较强的。现在肝脏受到了严重的损害,建议去正规的医院,接受系统的相关治疗,现在乙肝一旦发现,积极治疗是可以痊愈的。祝你早期康复

2015-11-15 10:47

投诉

李亚磊 主治医师 北京京军国际肝病医学研究院

擅长:治疗乙肝大小三阳、丙肝、肝硬化、肝腹水、肝癌、酒精肝、脂肪肝等。

提问

您好,从您给出的数据可以看出,您的肝功能已经发生了损害,乙肝病毒量也是很高的,传染性很强。对于乙肝患者来说也是可以怀孕的,只要在孕期做好相关防御措施就行。可考虑怀孕7.8.9月,每个月注射一针高效价乙肝免疫球蛋白,在孩子出生后24小时内,不同部位给孩子接种乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,并且根据医嘱完成乙肝疫苗的全程注射。同时也建议患者最好抓紧治疗,如果时间长的话很有可能会加重病情恶化的,早发现、早治疗才能保障治疗的效果。

2015-05-04 17:35

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

乙肝大三阳复发患者首先要保持良好的心态,不要慌乱,要沉着冷静,切勿悲观失望,失去信心。在专家的治疗下进行治疗用药,摒弃第一次治疗时的治疗方法,同时进行定期的复查观察疗效,切忌私自停药,滥用药物。即使乙肝大三阳停药,也要根据医生的检查结果,达到停药的标准后,方可停药。停药之后,也要积极的进行复查,密切的关注病情。

2016-02-25 21:25

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

建议平时注意1忌酒,2保持心情舒畅,怒则伤肝,3注意不要用对肝脏有损伤的药物,4适量的运动,禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物.

2016-02-25 16:07

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

你好,乙肝大三阳是一种危害很大,病毒活跃的传染病,该病若治疗不及时部分患者会导致 肝硬化发生,同时治疗该病要选择适合自己的方法,避免治疗误区。传统药物治疗副作用大,长期服用有耐药性,甚至病毒发生变异,且只能抑制病毒复制。鉴于这些不理想性和局限性,你可考虑最新技术治疗 ,部分患者是可以康复的。平时饮食宜清淡,营养摄入要均衡,起居有常,不要熬夜。

2016-02-25 16:06

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

你好!目前现在就没有可靠的药物能治疗乙肝。而药物治疗一般需要终身用药,而且还会引起病毒变异,对其他脏器也会有毒副作用。现在细胞治疗乙肝要高于药物治疗的疗效,它采用的是自体的免疫细胞,能有效的清除乙肝病毒。您可以进我们医院网址了解下细胞治疗乙肝,或者直接找我们的专家咨询。
建议平时注意1忌酒,2保持心情舒畅,怒则伤肝,3注意不要用对肝脏有损伤的药物,4适量的运动,禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物.

2016-02-25 16:05

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

如果肝功能正常的情况下是不需要治疗的,肝功能不正常,每个人的病情不一,就需要在正规大型医院的医生的指导下进行治疗。

2016-02-25 16:04

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

您好,属于大三阳的情况,一般如果是肝功能正常的话就不用太担心,首先您老婆要就诊乙肝DNA检测,如果是在安全水平,可以不用抗病毒治疗,如果是在安全水平以上的话,应该行抗病毒治

2016-02-25 16:04

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

乙肝是现代医学的一个病名,中国人民解放军302医院(传染病专科医院)一位医学博士在二十一世纪对治疗(乙型肝炎)的结论,治疗该病尚无特效药物,只有划分乙肝的治疗标准:临床治愈.基本治愈.彻底治愈三种。

2016-02-15 21:22

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

HBV抵抗力很强,在60℃经4小时及一般浓度的消毒剂中均不能使其灭活。煮沸10分钟后,感染性消失,但仍有抗原性。包膜上的蛋白质即乙肝表面抗原(HBsAg),在肝细胞内合成并大量释放于血液循环中,其本身并无传染性。核心部分含有环状双股DNA、DNA聚合酶、核心抗原(HBcAg)和e抗原(HBeAg),是病毒复制的主体。乙肝病毒的抵抗力很强,能耐受60度4小时及一般浓度的消毒剂,煮沸10分钟或高压蒸气消毒可以灭活。

2016-02-13 19:18

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

大三阳的传播途径主要就是三种----血液、性接触、母婴垂直传播。其中病毒量最高的就是在血液和精液等体液中,唾液中的病毒量是相对的比较低的---通过这传染的可能性是相对的小的,患有乙肝大三阳的应该注意----定期复查肝脏情况如肝功能、病毒量、肝脏的超声波!

2016-02-13 18:27

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

1、乙肝大三阳,肝功能异常,病毒复制活跃,这时就需要抗病毒和护肝治疗了。建议您到当地正规三甲医院肝病科去进行咨询就诊。选择合适药物抗病毒保肝治疗,以免贻误病情。

2、平时注意清淡饮食,戒烟戒酒,避免辛辣刺激食物,按时休息和睡眠。

2016-02-13 16:32

投诉

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

各种各样的疗法,每一种疗法都对乙肝进行反复试验过,都没有发现特效药、转不了阴、无法根治;有人也认为治疗性的疫苗能够有突破史,但试验也没能肯定,也许在将来的若干年以后才能得到验证。在实验室里发现乙肝病毒的抗噬能力是比较强,耐性更强,常规用药是无法显效的,加上患者的体质有偏差,患病时间有长短、有轻重,有性别与年龄的差异,有急性、有慢性、有慢性乙肝急性发作、有湿热郁结型、有肝肾阴虚型、有毒伤血络型、有毒邪串患型的乙肝病,有风、寒、暑、湿、燥、火,凉、热、虚、实之分......没有经过专业医生的正确诊断,得不到针对性的用药,用些常规药是治不好的、没有效果的;只有经过专业性的医生诊断,针对性地“以虚者补之、损者益之、热者清之、寒者温之、瘀者散之、实者泻之、毒者解之”才能有把握把肝病治好。

2016-02-13 16:19

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

很难,一般治疗结果能转到小三阳,DNA水平在正常范围内,肝功正常就很不错了,要完全治愈清楚病毒很难很难,现在的药物没办法进入细胞核把整合的乙肝DNA全部杀死,所以会一直保持携带状态。当然有极少部分人经治疗后表面抗原转阴,这与个人机体免疫有关,所以还是有希望的。你要是肝功能正常的话就不需要治疗,但一定要养成良好作息时间,熬夜对乙肝康复很不利。祝安康

2016-02-11 10:14

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

大三阳属于乙肝中的一种,属于传染性比较强的一类,传染途径主要是血液、性接触和母婴传播

你不需要隔离,平时的生活接触是不会传染的,生活上主要是注意不能熬夜喝酒,每三个月查一次肝功

2016-02-06 19:45

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好, 饮食疗法  1、提供适当的热量  2、足量的蛋白质供给可以维持氮平衡,改善肝脏功能,有利于肝细胞损伤的修复与再生。  3、供给适量的碳水化物:碳水化物应提供总热量的50-70%

2016-02-06 18:49

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

你好,不需要住院的,因为要做到完全阴转是很困难的,其实肝功正常,HBVDNA不超标也就问题不大,一般不需要治疗.

如果肝功不正常可进行保肝用药,如果HBVDNA大于10的五次方拷贝就可考虑抗病毒治疗,常用的抗病毒药物:干扰素,拉米呋定,阿德福韦等等.

2016-02-06 16:54

投诉

刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

患者你好乙肝大三阳复发患者首先要保持良好的心态不要慌乱要沉着冷静切勿悲观失望失去信心在专家的治疗下进行治疗用药摒弃第一次治疗时的治疗方法同时进行定期的复查观察疗效切忌私自停药滥用药物即使乙肝大三阳停药也要根据医生的检查结果达到停药的标准后方可停药停药之后也要积极的进行复查密切的关注病情

2016-02-06 16:42

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

肝硬化


名医在线


我要求诊