首页> 妇产科> 妇科> 宫腔粘连> 我已做过两次宫腔粘连分粘术,第二次术后月经又不正常了。应该怎么办?

我已做过两次宫腔粘连分粘术,第二次术后月经又不正常了。应该怎么办?

发病时间:不清楚

患者性别:女患者年龄:30岁发病时间:2003年主要表现:月经不正常医生诊断及化验结果:宫腔粘连

a******T 2010-03-30 22:13 投诉

宫腔粘连 闭经 不孕不育 宫外孕 怀孕 输卵管不通 月经 生育 月经不正常 针灸 试管婴儿 输卵管疏通 输卵管通水 输卵管造影 试管 腹腔镜 通输卵管 可定 雌激素 孕激素 子宫输卵管造影 造影 输卵管通液 通水 输卵管 葡萄

我要咨询

精选回答(2)

陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好,宫腔粘连分离术主要为宫腔镜疗法,对于膜性粘连、纤维肌性粘连可在宫腔镜下分离或用手术剪除;而对于结缔组织样致密粘连则需在B超监护下行电切分离术。建议选择正规医院进行治疗,术后可以放置宫内节育器防再粘连,并给予雌孕激素续贯用药,促使内膜生长。

2018-04-18 15:56

投诉


王景安 副主任医师 山西省运城市人口和计划生育服务中心

擅长:不孕不育科

提问

“已做过两次宫腔粘连分粘术,第二次术后月经又不正常了”,考虑再次粘连的可能性!做个子宫输卵管造影就清楚了;
自然受孕或人授的前提是至少有一侧输卵管是通畅的;
如果想自然受孕的话,必须先得疏通输卵管;如果做试管,直接做就行;
宫腔粘连、输卵管不通,虽然有吃药、打针、输液、通水、针灸、理疗等多种方法治疗,但是见效缓慢或起效时间不定甚至很长时间不见效果,难以让患者满意,难令人心服口服。就其病源,从病理学角度分析,宫腔粘连、输卵管不通大致分为以下三种情况:1)、粘膜组织粘连;这种情况用药物如中药的活血化淤药物等有可能疏通成功,但不是绝对的,吃了几个月甚至一年多药物仍未疏通的大有人在。2)、结缔组织粘连;3)、肌层粘连。后两种情况,用药物是不可能解决的,即使多次通水也不可能疏通输卵管!输卵管通液术又称输卵管通水,是输卵管通畅性粗略检查方法之一。可以大体估计,但不可以此为准。有的人利用输卵管通水疏通输卵管,这仅仅只对轻度的粘连有用,但是效果不能肯定。如果粘连是轻度的话,一般在做输卵管造影时就能将它冲开的,造影都没有通开的话,用通水来疏通输卵管的可能性就不大了。尤其是一侧通而另一侧不通者,通水时,水向压力低的一侧流动,都到通的那一侧了,对不通的这一侧,影响不大的。临床上见过很多病人对输卵管通水不了解,盲目的通水,反复通水对输卵管有害无益,一是反复通水有可能影响到输卵管自身的蠕动能力和纤毛的摆动能力;二是,每做一次通水就增加了一次感染的机会,尤其是消毒不严的情况下,很多原本输卵管不是很严重的,做通水后可能进一步加重。X光下导丝介入术疏通输卵管,看似容易,其实效果并不理想:有两大“先天”“致命”缺陷,一为X光的放射线潜在影响;二为导丝介入影响输卵管内的纤毛组织,影响的深浅幅度及范围大小不易控制,有继发宫外孕之虞,况且大量的临床实践证明,X光下导丝介入术疏通输卵管术后患者的受孕率并不理想,远远低于正常水平……腹腔镜,理论上很好,但是术后,极容易造成腹腔内以及附件粘连,后悔的例子太多了,如果换别的大夫接手治疗,更费事费力不好办……
目前效果最好速度最快的输卵管疏通方法首推我们医院提倡的电子内镜程控手术系统电脑直视下宫式输卵管疏通术或造口术,安全可靠,免开腹,不打眼,当天即可圆满解决问题。
我们医院三千元导丝保通;八千元内镜保通;
我们拥有可靠技术,国家正规单位,治疗男女不孕不育症可以费用大包干,孕媒教授王景安专家组能立字据签协议确保您怀孕生育,否则,我们将不计成本全额退款给您,不让您花冤枉钱!当月解决问题者很多,大部分都在三俩月内成功!关键是能让您怀孕生育那才算真本事!也可定做试管婴儿,欢迎咨询就诊!地址:山西省运城市葡萄园街八号运城市计生委大楼内105室不孕不育科
详细请搜索我sxwja的相关文章。也可到三九健康网论坛“王景安”博客查看;或者请搜索“孕媒教授”或“王景安”、“sxwja”就能找到我,给您传我们医院的相关资料文件。
祝您好孕!

2010-03-31 08:28

投诉


医生回答(2)

周世亮 医师 太原天伦不孕不育医院

擅长:男性不育 少精无精,死精弱精。其他男性生殖疾病

提问

您的情况考虑是有可能再次宫腔粘连的
考虑需要再次手术的,一般药物是很难治愈的,建议术后抗感染治疗是关键的。建议到专业医院进行治疗

2015-04-29 14:25

投诉

陈庆华 医师 安徽天伦不孕不育医院

提问

闭经(或月经过少)宫腔完全粘连者,可出现闭经,闭经时间可很长,且用雌激素、孕激素治疗不引起撤退性出血。宫腔部分粘连及/或内膜部分破坏者,则表现为月经过少,但月经周期正常。你说的月经不正常是怎样的呢?有可能是再次粘连 建议去专业医院检查治疗

2015-04-29 14:23

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊