首页> 外科> 骨科> 腱鞘炎> 腱鞘炎> 哺乳期妇女局部打麻药给小孩喂奶有影响吗

哺乳期妇女局部打麻药给小孩喂奶有影响吗

发病时间:不清楚

我是腱鞘炎,在手腕关节处打了麻药,做了个小手术

a******T 2010-04-01 09:36 投诉

腱鞘炎 哺乳 紧张 手术 肝脏 关节 手腕

我要咨询

精选回答(4)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

据上所述,临床工作中局麻药物是不会进入乳汁的,对于宝宝的喂养没有影响,无需紧张过多担心,必要时多喝水增加机体代谢,希望对你有帮助。生活中注意个人服用使用药物治疗时,建议在医院检查后,根据病情需要在医师指导下使用药物或是严格按照药物说明使用,希望对你有帮助。

2018-11-30 08:20

投诉


贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。局麻药物主要通过肝脏灭活排出体外,一般不会进入乳汁,对孩子喂奶是没有影响的。对于你说的情况,进行了局麻手术应该不影响孩子的正常喂奶。你要生活规律,避免剧烈运动,清淡饮食,多吃蔬菜和水果,多喝水,尽量少吃油腻辛辣刺激性食物。

2017-11-25 11:09

投诉


黄红远 主治医师 四川省二级综合性医院

擅长:擅长消化、心血管内科疾病的治疗。

提问

你好,局麻药一般影响不大的,24小时后可以哺乳了。

2010-04-01 09:37

投诉


范伟婷 河北省第二医院

擅长:儿科

提问

你好,这种情况是有一定影响的,建议等两天在喂奶吧。,

2010-04-01 09:37

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊