首页> 内科> 内分泌科> 甲亢> 甲亢> 游离三碘甲状腺原氨酸偏高对怀孕的影响

游离三碘甲状腺原氨酸偏高对怀孕的影响

发病时间:不清楚

三碘甲状腺原氨酸t3 1.74nmol/l 参考值1.23-3.43。
四碘甲状腺原氨酸t4 108.28nmol/l 参考值60.00-167.00
促甲状腺激素tsh 0.6iu/l 参考值0.00-10.00
游离三碘甲状腺原氨酸ft3 9.28pmol/l 参考值3.19-9.15
游离四碘甲状腺原氨酸ft4 14.29pmol/l 参考值9.11-25.50

a******V 2010-08-10 14:04 投诉

怀孕 甲亢 甲状腺功能减退 甲状腺功能亢进 甲状腺功能异常 发育 生育 孕妇 丙硫氧嘧啶片 FT3 FT4 T3 T4 TSH 促甲状腺激素 甲状腺功能检查 甲状腺素 三碘甲状腺原氨酸 游离三碘甲状腺原氨酸 优生优育 胎儿 甲状腺

我要咨询

精选回答(2)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

怀孕期间化验血甲状腺素高,这个是提示有甲状腺功能亢进的改变的,需要是吃丙硫氧嘧啶片治疗的,吃药之后定期复查血甲状腺功能指标,根据指标调整药物剂量。如果长时间不控制的话,会有引起孩子先天性甲状腺功能异常的可能性的了。

2018-11-23 10:51

投诉


房勇 主任医师 肥城矿业中心医院


提问

您好!单纯看您的化验结果,游离三碘甲状腺原氨酸ft3是偏高,另外,促甲状腺激素tsh0.6iu/l,在正常值的下限上,综合来看,您有点轻度的甲状腺功能亢进,但并不严重。一般来说,孕期的甲亢对孕妇及胎儿的影响远小于甲状腺功能减退,所以说,也不用太担心,问题不大。

2017-12-11 16:12

投诉


医生回答(2)

周发展 主治医师 济南复大肿瘤医院

提问

游离T3 数值稍微偏高 不能单纯依靠他的异常 明确诊断为甲亢疾病 这是缺乏科学根据的

2018-11-05 14:59

投诉

胡刚学 副主任医师 衡阳第一社区医院,湖南省衡阳市

擅长:眼科疾病

提问

你好,
1患者甲状腺功能检查报告显示:游离T3 数值稍微偏高 不能单纯依靠他的异常 明确诊断为甲亢疾病 这是缺乏科学根据的

2 患者未提交目前有什么明显不适症状或者体征 故具体症状和体征不详

3要注意女性甲状腺功能存在 异常 是会影响胎儿正常发育成长的


1从优生优育角度讲:近期不要考虑怀孕生育 避免产生对宝宝健康发育成长造成不良影响

2 目前正常生活 注意饮食 一段时间后 复查甲状腺功能状况 如果正常 稳定一段时间 后 可以考虑怀孕生育

3在此提醒:目前切莫着急怀孕生育

祝早日康复!

2010-08-10 14:13

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊