首页> 妇产科> 产科> 药流> 请问一个人最多能做几次人流啊?

请问一个人最多能做几次人流啊?

发病时间:不清楚

你好,我想问下,我2年前做过一次人流,药流没流干净,做的清宫,半前年在不知道的情况下怀孕了,当时一直在吃药,发现怀孕一个多月做了无痛人流,我现在想要宝宝,请问我还能怀孕吗?也去医院检查了,就没有什么问题,我想要个儿子,如果是女儿有可能还要流,请问我还能流产了吗

a******B 2010-11-28 10:46 投诉

妇科 妇科医院 习惯性流产 宫腔粘连 闭经 不孕 附件炎 怀孕 流产 盆腔炎 输卵管炎 月经不调 月经失调 子宫内膜异位症 内分泌失调 脓肿 无痛人流 产后 不育 子宫穿孔 继发性不孕 前置胎盘 排卵 生育 想要宝宝 性生活 意外怀孕 月经紊乱 妊娠 人流 清宫术 打胎 药流 清宫 人流手术 手术 卵巢 输卵管 子宫 子宫壁 子宫内膜 肌肉 血管 宫颈

我要咨询

精选回答(5)

杨苹 副主任医师 太和县人民医院


提问

人流对女性身体还是有很大副作用的,建议还是不要反复人流,以免对身体不好。人流可以造成月经紊乱内分泌失调,如果清宫时候伤到子宫内膜,还会造成不孕的情况,建议还是不要反复人流,如果你现在检查子宫没有问题,内膜增生正常,排卵正常,这个一般影响不大,可以受孕的 。

2019-02-28 08:16

投诉


李志新 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:擅长月经失调,疼经,生殖系统炎症,孕产期保健,不孕不育,子宫肌瘤等妇产科相关疾病。

提问

你好,根据你的描述,每个人的个体差异不一样,有些人过多的人流会引起习惯性的流产,不利于以后的怀孕,而有些人这方面都没有很大的影响现在一般都选择可视性的无痛人流,像这种手术方式对内膜的损伤比较小,应该是不影响以后的怀孕,建议你做这种手术,祝你身体健康

2018-10-12 21:12

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好,你说这种情况的话。我建议你至少要等三个月以后才选择怀孕这样可能好一些。因为你的子宫内膜已经完全恢复好了才行。具体生男生女的话。这个什么有办法确定的。这个主要是你老公的性染色体决定的。正常的情况下。人是没有办法确定的。

2017-08-22 21:46

投诉


马姝丽 妇幼保健院

擅长:怀孕、流产、宫颈糜烂、阴道炎等常见疾病

提问

你好,这种情况是有一定的影响的, 多次人流可可致生殖道自然防御机能降低,尤其是术后流血持续时间过长,为病菌的侵入和繁殖提供了方便;或术后不注意卫生和过早性生活,均可引起盆腔感染或输卵管脓肿,而造成继发性不孕或终生不孕。

2010-11-28 10:49

投诉


陈素萍 医师 河南潢川城关卫生院

擅长:妇产科

提问

多次流产危害是比较大的,使子宫内膜受损导致以后妊娠容易发生前置胎盘,胎盘粘连,引起产后大出血,内分泌紊乱,月经不调,甚至闭经.流产后容易造成感染,如象盆腔炎,输卵管炎而继发不孕,还可以引起血管栓塞,习惯性流产,子宫内膜异位,子宫穿孔等等.但不是绝对的.如果手术操作规范,抗感染彻底,术后子宫卵巢恢复较好,遵医嘱定期到医院复查,一般不会影响

2010-11-28 10:47

投诉


医生回答(12)

陈海燕 副主任医师 苏州同济医院

提问

意外怀孕人流打胎对怀孕时间有一定要求,一般人流手术最佳时间为女性怀孕35-55天,此时胎体还没有形成,子宫也不大,孕囊和子宫链接也不紧密,子宫壁肌肉也比较厚,手术时胚胎就很容易被吸取出来,因此手术时间短,人流术中出血少。人流手术一定要到正规妇科医院进行,术后留院观察1-2个小时,没有异常就可回家休息。正规妇科医院人流手术费用在1000元左右。

2016-12-31 11:26

投诉

张瑷玭 主治医师 苏州同济医院

提问

你好,根据你的描述,女性意外怀孕不要这个孩子,可选用无痛人流来补救,怀孕35-55天做人流比较合适,此时女性孕囊大小最适合做人流手术的,在最佳时间做人流会更加安全的。建议意外怀孕女性到正规妇科医院详细检查,根据检查结果选择符合自身状况的人流手术,降低打胎对身体伤害,人流所需费用在一千元左右。

2016-12-31 10:13

投诉

刘海霞 副主任医师 苏州同济医院

提问

建议你选择到正规的妇科医院进行人流手术,在女性怀孕的35天到55天的时间,手术最佳,人流手术的费用一般不完全固定,主要包括术前检查费、手术费以及术后的消炎费。

2016-12-18 10:40

投诉

周桂珍 主治医师 苏州同济医院

擅长:对无痛人流,计划生育和各类阴道炎、尿道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔炎、附件炎等妇科炎症等领域内取得了巨大的突破。

提问

可以做人流手术的,如果没有生育的打算,建议你到正规的妇科医院进行人流手术,一般在怀孕的5-8周进行手术最佳,此时孕囊大小适中,进行人流手术的成功率高,对于身体的伤害也小。

2016-12-18 09:17

投诉

张新军 主治医师 淮安仁爱妇科医院

擅长:妇科疾病的预防、诊断与治疗。在人流、宫颈糜烂、盆腔炎、附件炎、子宫内膜炎、宫颈炎、对不明原因的不孕不育、疑难妇科疾病有深入研究。

提问

您好,温馨提示:男孩女孩都是宝,不要有偏见呀。建议药流最好在医生的指导下来服用,药流的副作用大,而且容易流不干净,导致二次清宫。

2016-06-02 16:05

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

多次流产可能会造成月经失调、宫颈或宫腔粘连、子宫内膜异位症、附件炎、盆腔炎等症,导致继发不孕或习惯性流产。建议你及时到正规医院妇科进行相关检查,医生会根据你的身体状况,妊娠天数,选择适合你的终止妊娠的方法

2016-02-27 08:53

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

多次流产可能会造成月经失调、宫颈或宫腔粘连、子宫内膜异位症、附件炎、盆腔炎等症,导致继发不孕或习惯性流产。建议今后在要宝宝之前,到医院做个详细的检查。

2016-02-25 09:40

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

人流手术,或多或少,都会对身体造成一定的损伤,有的女性人流一次就不能再怀孕了,而有的女性人流次数高达,3-4次,都还能怀孕。因此,还没有对人流多少次会不孕有一个明确的数字。如果女性不得不做人流手术,就应该选择正规的医院。希望回答对你有帮助,有问题可以咨询我,我一般都在线。

2015-11-22 14:54

投诉

罗莉 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:从事计划生育临床工作20余年,临床经验丰富,对终止妊娠,放取宫内节育器及避孕节育指导方面有独特见解。擅长运用薇薇保 宫无痛技术针对大月份引产、早早孕、未生育年轻女性、宫颈狭小患者进行终止妊娠

提问

多次流产可能会造成月经失调、宫颈或宫腔粘连、子宫内膜异位症、附件炎、盆腔炎等症,导致继发不孕或习惯性流产。建议今后在要宝宝之前,到 医院做个详细的检查。如果还有疑问,可直接咨询我,我一般都在线的。

2015-11-22 09:10

投诉

刘华娟 主治医师 即墨市人民医院

擅长:全科

提问

这个根本没有标准答案,人流对生育的影响因人而异,而且也因你当时就医的环境,医生的操作程序,还有你自己当时身体状况饮食状况等等,有些人,流产十次,照样能生孩子,而有些人,流产一次,可能终生不育了。所以要慎重对待流产,如果你是个女生,希望你能爱惜自己的身体,也让你的另一半足够爱惜自己,如果根本没打算养育孩子,平时就做好防范措施。所以还是得自己注意。多次流产危害是比较大的,使子宫内膜受损导致以后妊娠容易发生前置胎盘,胎盘粘连,引起产后大出血,内分泌紊乱,月经不调,甚至闭经.流产后容易造成感染,如象盆腔炎,输卵管炎而继发不孕,还可以引起血管栓塞,习惯性流产,子宫内膜异位,子宫穿孔等等.

2016-11-11 18:29

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

一般怀孕49天以内可以选择药物流产,孕10周内可以选择人工流产,但药流不全还得行清宫术,建议你根据自己的情况到正规医院进行检查,确定流产方法。

2016-01-19 16:25

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

正常宫内孕小于7周可进行药流,小于10周可进行人流,但药流不全还需行清宫术,超导可视无痛人流,手术时间短,出血少,损伤小,恢复快,安全无痛苦。建议你及时到正规医院妇科进行相关检查,医生会根据你的身体状况,妊娠天数,选择适合你的终止妊娠的方法

2016-01-19 14:14

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊