首页> 内科> 心血管内科> 心肌梗死> 下壁心肌梗死严重吗?

下壁心肌梗死严重吗?

发病时间:不清楚

患者年龄:男,61岁,
发病时间:3月中旬,
主要表现:心跳快,乏力,有高血压7年,间断服药,
医生诊断及化验结果:3月中旬天天爬几公里的山,爬后心跳100多次,休息后到7,80次。血压也只有80到120左右,停用倍他洛克,日50毫克。心跳加快。乏力,血压90的140,又吃引达帕安一粒,血压降到75到110.3月27日由于有一颗牙断了到家附近的民营医院专家看病,查出下壁心肌梗死,当时就全身无力,2天没吃饭,但心脏一直没有异常,住院20天,好转出院,由于医院的 心电图机坏了。没做心电图,出院后中西药治疗。到北京医院做了心电图正常,64排ct也正常,超声心电图各瓣膜有轻度回流,左室舒张功能轻度减低。我的病很严重吗?我现在吃药倍他洛克,阿斯匹林,氯沙坦钾,心血康。我血脂不高,医生叫不忙吃辛伐他订。我17日发了我还需要做冠脉造影吗里检查结果比较祥细。谢谢你,彭教授。

a******7 2011-05-18 11:44 投诉

动脉硬化 高血压 心肌梗塞 心肌梗死 心力衰竭 心律失常 休克 恶心呕吐 烦躁不安 精神紧张 缺氧 恐惧 睡眠 神志不清 心跳加快 胸骨后疼痛 胸闷 无力 心肌缺血 胸痛 情绪激动 疼痛 手术 氯沙坦钾 通心络胶囊 动态心电图 冠状动脉造影 心电图 血压 造影 冠脉造影 心脏 血管 动脉

我要咨询

精选回答(2)

刘祥礼 主任医师 日照市中医医院

擅长:擅长各种内科疾病。

提问

你好,根据你的描述,你的情况是下壁心肌梗死,必须做冠状动脉造影,如果血管完全堵塞,可以做搭桥手术治疗,平时可以口服活血通络的药物治疗,比如上述的药物。平时要注意低脂低盐饮食,多喝水,适量运动,避免过度劳累和精神紧张,避免情绪激动,不要过多熬夜,要保证充足的睡眠。预防心肌梗死的复发。

2018-11-21 16:01

投诉


李红 北呈卫生所

擅长:心血管内科

提问

现在还是应注意积极的进行对症的治疗 防止出现复发 情况然后用药防止血栓就行了

2011-05-18 11:49

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊