首页> 内科> 呼吸内科> 上呼吸道感染> 新生儿19天上呼吸道感染(支气管肺炎)

新生儿19天上呼吸道感染(支气管肺炎)

发病时间:最近一个星期

新生儿19天上呼吸道感染(支气管肺炎)住院9天治愈出院,现以满月。回家第6天开始有鼻涕,偶尔咳一声两声,哺乳后偶尔有小泡泡。怀疑复发,不想点滴,有小儿咳喘口服液可以吗,怎么用?谢谢!

a******W 2013-01-28 22:04 投诉

上呼吸道感染 感冒 支气管肺炎 呼吸道感染 哺乳 免疫力低 头孢克洛颗粒 小儿氨酚黄那敏颗粒

我要咨询

精选回答(5)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

根据你的描述孩子的情况,考虑应该是感冒引起的症状,可以给孩子服用的。建议你可以给孩子口服小儿氨酚黄那敏颗粒,头孢克洛颗粒,平时适当喂孩子喝水,近几天喂孩子要少食多餐,注意孩子保暖,以免受凉,如果母乳喂养,孩子的妈妈近几天注意饮食。

2019-02-01 15:37

投诉


韩东 主治医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:各种贫血、白细胞减少、血小板减少、血小板增多、多发性骨髓瘤、白血病、过敏性紫癜等的诊治。

提问

您好,根据您的情况描述,考虑孩子有急性感染的情况,既然您已经尝试给孩子用过药并且效果不好,由于孩子的年龄太小,不建议您继续自行给孩子用药治疗。建议您尽快带着孩子再次到当地正规医院儿科就诊,查一下血常规等检查,然后由医生根据孩子的情况和检查结果给予相应治疗,这样比较合适。

2018-10-01 00:25

投诉


张彩凤 主治医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:内科及风湿免疫性疾病如类风湿关节炎,系统性红斑狼疮,强直性脊柱炎,干燥综合征,特发性肌炎,硬皮病,骨关节炎,痛风等

提问

你好根据你描述的情况,如果是新生儿出现上会道感染的话,最多见的就是受凉或者是大人传染给孩子的。这种情况下,目前宝宝只有清鼻涕的话不要过于的担心,暂时先观察,可以先不用药。因为婴儿较小,用药的话对肝肾功能是有一定损伤的,看看宝宝的抵抗力能否扛过目前的情况。

2018-09-04 16:38

投诉


周旋 主任医师 枣庄矿业集团中心医院

擅长:擅长贫血、血细胞的增多或减少、白血病、多发性骨髓瘤、再生障碍性贫血、淋巴瘤、骨髓增生异常综合征、过敏性紫癜等血液系统疾病的诊疗。

提问

您好,根据您的情况描述,考虑孩子有急性呼吸道感染的情况,由于孩子的年龄太小,请千万不要给自行给孩子用药治疗,否则很容易把孩子的小问题拖成大问题对孩子造成严重的伤害,所以请您尽快带着孩子到当地正规医院儿科再次就医治疗。

2018-08-15 18:37

投诉


李洪双 医师 第二人民医院

擅长:儿科

提问

病情分析:可能是宝宝免疫力低、或者接触了呼吸道感染病人,所以出现了反复呼吸道感染。
指导意见:可以服用小儿咳喘口服液,必要时检查血常规,看是否体内感染严重,如果感染严重,还是应该输液的。

2013-01-28 22:35

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊