首页> 妇产科> 妇科> 乳腺增生> 乳腺增生> 乳腺增生,有结节,并且乳头内陷,需要手术吗?不手术会不会引发癌症啊?

乳腺增生,有结节,并且乳头内陷,需要手术吗?不手术会不会引发癌症啊?

发病时间:不清楚

病情描述(主要症状、发病时间):自感乳房周期性胀痛(就是月经结束后不几天,一直疼到下次月经开始,连续两个月都那样),
体检报告上说“触及时可发现乳腺内组织增厚,有可触及质较硬、表面光滑、可活动的结节”
另外,我还有乳头内陷,很多年了,一直不知道这是病啊。
曾经治疗情况和效果:第一次疼的时候,去医院看,吃过加味逍遥丸。没有效果。到了第二个月还是疼。现在我不穿内衣了,这个月的月经也结束了,还没开始疼。不知道以后会不会再疼啊。
想得到怎样的帮助:
①我是坐班女性,工作压力大,有经前综合症,经常情绪不好,这样下去会不会引发乳腺癌啊?
②我的乳头内陷需不需要手术?
③请问去医院检查的最佳时间是什么时候?体检的大夫告诉我,要在月经干净后的3-5天内。我的月经时间比较长,4天以后就很少了,但要等10天左右才能完全干净,我不知道以哪个为准啊。

谢谢大夫

p*******g 2009-03-09 13:12 投诉

经前综合症 乳腺癌 乳腺增生 乳头内陷 癌症 精神 胀痛 结节 月经 生育 压力大 手术 加味逍遥丸 逍遥丸 乳房 乳腺

我要咨询

精选回答(1)

李志新 副主任护师 肥城矿业中心医院

擅长:擅长月经失调,疼经,生殖系统炎症,孕产期保健,不孕不育,子宫肌瘤等妇产科相关疾病。

提问

你好,根据你提出的问题,由于处在生育期体内的激素旺盛,局部刺激,甚至内衣穿得过紧,都有可能引起乳腺增生,结节,甚至乳腺钎维瘤,95%都是良性的建议大多是生理性的,可以使用中药调理,例如逍遥丸至少三个疗程,平时放松精神,减少局部刺激,内衣不要穿的过紧,定期复查。

2018-10-21 20:56

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

乳头内陷 (乳头凹陷)

女性乳房的乳头如不凸出于乳晕平面,甚至凹入陷于皮面之下,致局部呈火山口状时,称乳头内陷(crater nipple),是一种较常见的女性乳房畸形。有报道乳头凹陷的妇女的比例高达40%。乳头内陷有两种情形:乳头退缩或翻入乳房内,且牵拉也不高出乳房皮肤者,称真性乳头内陷;乳头发育正常而陷入乳晕内,乳头与皮肤在同一平面,而不能竖起者,经牵拉出如常人者,称假性乳头内陷。  真性乳头内陷双侧常见,原发性或有遗传性;单侧乳头内陷较少,通常继发于乳房疾病。

名医在线


我要求诊