首页> 儿科> 小儿内科> 小儿肺炎> 小儿肺炎> 孩子发烧咳嗽,有痰,流鼻涕烧到,38度

孩子发烧咳嗽,有痰,流鼻涕烧到,38度

发病时间:最近一个星期

孩子发烧咳嗽,有痰,流鼻涕烧到,38度,两天了,烧的时候就吃些美林,退烧了,一会又起来了,总是反复。

a******M 2013-03-07 11:01 投诉

上呼吸道感染 支气管炎 肺炎 感冒 急性支气管炎 咳嗽痰多 痰多 肺热 退热 病毒感染 咳嗽 流鼻涕 容易上火 发热 发烧 消化 布洛芬 布洛芬颗粒 对乙酰氨基酚 石膏 小儿氨酚黄那敏颗粒 小儿肺热咳喘口服液 小儿化痰止咳颗粒 甘草 板蓝根 黄芩 苦杏仁 连翘 麦冬 鱼腥草 知母 美林 大便 小孩 金银花

我要咨询

精选回答(3)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

综合你的描述,宝宝还是考虑上呼吸道感染引起的,而且最多加的是病毒感染引起的。要知道疾病恢复是需要个过程的,至少需要三天左右,炎症消退了,体温自然而然就消退了。退烧的药物只是起退烧的作用,过了药效体温还会再升高的,关键是要给宝宝采取抗病毒等对症治疗。同时让宝宝多喝水,超过38.5°口服对乙酰氨基酚或者是布洛芬颗粒,低于38.5°,给宝宝物理降温。

2018-12-21 10:12

投诉


李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,你的孩子出现了发热咳嗽,痰多流鼻涕的症状,体温达到38度,已经有两天了,服用了美林退热药物,这种情况,首先考虑应该是由于感冒,支气管炎等原因导致的,需要服用一些止咳化痰抗生素,抗病毒药物进行治疗。你好,从您描述的情况来看,您出现的这些情况,建议最好还是服用一些,止咳化痰,抗炎抗病毒药物进行治疗。建议最好还是检查胸片及血常规看看。

2018-02-14 06:47

投诉

刘莎莎 医师 天津中医药大学第一附属医院

擅长:儿科疾病

提问

病情分析:你好,据你所说的情况,注意排除宝宝是肺炎的可能
指导意见:根据宝宝的情况,建议你注意排除宝宝是肺炎的可能,其次,建议你给宝宝加服用小儿清肺化痰泡腾颗粒,注意饮食清淡,易消化,保证大便通畅。再次,少食用甜腻的食物,多拍背

2013-03-07 11:04

2条追问

投诉

追问: 昨天验的血常规,反应蛋白是,4。35,只有淋巴细胞高一点,医生说没有到肺,给他吃些冰糖梨水行吗,反复发烧,应该怎么办呢。

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,考虑宝宝是病毒感染,病毒感染也会导致肺炎的,肺炎的诊断是肺部听诊,建议你最好给宝宝明确一下,排除宝宝是病毒性肺炎的可能。其次,宝宝可以喝。同时给宝宝做胸部正位片

回复追问:

取消 提交

追问: 今天零晨四点钟吃的美林,到现在还没有烧,昨天验的血清,医生说是细菌感染,主要是孩子咳嗽,睡不好,有痰,这个全愈的过程需要几天,还有流鼻涕

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,那考虑宝宝是肺炎的可能,建议你给宝宝注意肺部听诊,如果比较严重的话,建议你输液治疗,一般7-10天

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺炎 (下呼吸道感染,肺部感染性疾病 )

肺炎是指终末气道、肺泡和肺间质的炎症,可由疾病微生物、理化因素、免疫损伤、过敏及药物所致。细菌性肺炎是最常见的肺炎,也是最常见的感染性疾病之一。日常所讲的肺炎主要是指细菌性感染引起的肺炎,此肺炎也是最常见的一种。在抗生素应用以前,细菌性肺炎对儿童及老年人额健康威胁极大,抗生素的出现及发展曾一度使肺炎病死率明显下降。但近年来,尽管应用强有力的抗生素和有效的疫苗,肺炎总的病死率不再降低,甚至有所上升。

名医在线


我要求诊