首页> 儿科> 小儿内科> 小儿感冒> 小儿氨酚黄那敏颗粒可以单独用做退烧药吗

小儿氨酚黄那敏颗粒可以单独用做退烧药吗

发病时间:不清楚

小儿氨酚黄那敏颗粒可以单独用做退烧药吗?它是退烧药吗?

a******5 2014-03-29 22:05 投诉

感冒 反复发烧 低烧 高热惊厥 退热 流涕 低热 咳痰 咳嗽 鼻塞 流鼻涕 发热 发烧 头痛 高烧 布洛芬颗粒 对乙酰氨基酚 抗病毒颗粒 退热贴 小儿氨酚黄那敏颗粒 甜橙 美林 泰诺林 小儿柴桂退热颗粒 大脑 小孩

我要咨询

精选回答(6)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

小儿氨酚黄那那敏颗粒主要是治疗小孩儿鼻塞流涕,里面也有退烧药物的成分。如果体温在38°五以下,单独口服就可以啦,如果超过38.5°就要口服退烧药物。关键是让宝宝多喝水。同时加点儿抗病毒颗粒,同时配合物理降温,也可以使用退热贴或者是退热栓,超过38.5°就要口服对乙酰氨基酚或者是布洛芬颗粒,主要是怕宝宝高热惊厥。

2019-02-14 09:07

投诉


卜燕 副主任药师 敦化市第二人民医院

擅长:本人擅长性病,皮肤病,妇科临床用药指导。指导患者安全有效经济用药。临床用药经验比较丰富。

提问

你好,小儿氨酚黄那敏颗粒是可以单独用作退烧药的,它具有退烧的作用。也可以用作感冒导致的头痛鼻塞,流鼻涕。但如果用药过程中病情不缓解或者体温继续升高,是要就医的,以免耽误病情。孩子感冒了,要给孩子多喝水,这样有利于退温的。而且要饮食清淡,注意休息。

2018-10-09 06:36

投诉

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

您好,这个不能作为单独的退烧药,但是用这个退烧的作用,需要注意配合其他药物一起使用,效果会更好的。如果孩子有不舒服的情况,还是需要注意,到医院去检查一下,在医生指导下进行治疗的。超过38.5度,需要服用退烧药,注意喝水,多休息。避免辛辣刺激食物。

2017-11-28 10:07

投诉

张静 主治医师 湖州第六医院


提问

小儿氨酚黄那敏颗粒,这个是属于复方的制剂的,这个主要是用于治疗小孩子的病毒性的感冒的作用的,对于感冒引起的发烧的话是会有退烧的作用的,但是退烧的力度不大。如果是体温高于三十八度五的话,建议是可以是美林口服液或者是泰诺林口服液退烧治疗的,后两个的话属于退烧的药物的,多喝水观察,需要是多次检测体温的。

2017-08-03 15:01

投诉

张德虎 主治医师 西安大兴医院

擅长:儿童呼吸系统疾病,对症重症肺炎、支气管炎毛细支气管炎、小儿腹泻病、手足口病及儿童感染性疾病、营养不良、佝偻病等。

提问

发热是由于病毒感染引起,热程是一周左右,如果体温不超过38.5以上不用退热药小儿氨酚黄那敏颗粒是复方制剂,含有退热成分,高于38.5以上的体温效果欠佳,如果是低热,可以口服退热,观察体温变化,如果不退,需要去医院就诊进一步明确发热原因,针对病因治疗

2017-08-03 14:55

投诉

张岩岩 医师 聊城市中医院

擅长:妇科儿科,高血压,糖尿病

提问

你好,不可以,它是一种联合感冒用药,有一定的退烧作用,都是如果发烧超过38.5还是要用专门的退烧药才可以

2014-03-29 22:29

2条追问

投诉

追问: 发烧老是不退是什么问题?吃了退烧药还是发烧,怎么办?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,发烧总是不退还是有炎症,光靠退烧药是不行的,建议去医院跟孩子查个血项,对症治疗才好

回复追问:

取消 提交

追问: 小孩晚上睡觉是枕着枕头好还是不枕着枕头好呢?有点打鼾。两岁了

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,可以给孩子放个小枕头。如果打鼾给孩子换个姿势睡看看怎么样

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊