首页> 妇产科> 妇科> 宫外孕> 宫外孕会影响以后的怀孕吗

宫外孕会影响以后的怀孕吗

发病时间:不清楚

我这次是宫外孕,现在正在治疗中(保守治疗),我还没有生小孩,这次的宫外孕会影响到下次怀孕吗,会再次宫外孕吗,要怎样做才能防止不宫外孕?

小****5 2008-04-05 16:28 投诉

宫外孕 怀孕 输卵管妊娠 子宫肌瘤 子宫内膜异位症 妇科炎症 生育能力 妇科疾病 影响生育 避孕 输卵管粘连 肿块 女人 生育 输卵管通而不畅 人工流产 手术 避孕药 孕前检查 卵子 输卵管 子宫 子宫内膜 精子

我要咨询

其他人还在看

精选回答(6)

黄存 副主任医师 马鞍山市妇幼保健院


提问

你好,宫外孕是有一定危险性的,宫外孕一般是由于输卵管通而不畅或者是有其他的异常情况造成了受精卵没有到达子宫腔内就进行了着床,一般输卵管妊娠的几率会比较大一些的,如果宫外孕发现的比较及时,可以进行保守治疗的,但是如果发现的比较晚,或者是保守治疗失败了,一般是需要进行手术治疗的,有可能还需要切除输卵管的,你这次发生了宫外孕,也有可能会造成你下次发生宫外孕的,但是也不是绝对性,目前建议您积极进行治疗,在下次怀孕前做详细的孕前检查,主要是检查一下输卵管的通畅程度,防止宫外孕再次的发生。

2018-11-28 20:11

投诉


梅丽 副主任医师 沈阳二0四医院

擅长:妇科,产科,男科 试管婴儿,人工受精

提问

你好,根据你的描述,女性宫外孕对以后的怀孕是否有影响,这要看治疗方式和术后恢复的情况来决定的。如果切除输卵管儿那么对以后的怀孕几率是会下降一些的。如果保守治疗恢复的不是很好,那么也是会有再次宫外孕的几率。因此你现在不要考虑以后将来会发生的问题。给自己增加负担,耽误康复。现在配合医生积极的治疗是最关键的。

2018-02-23 14:24

投诉


邹艳 秦皇岛市海港医院

擅长:妇科常见疾病的诊断和治疗,如痛经、闭经、月经不调、阴道炎、盆腔炎、子宫肌瘤、卵巢疾病、更年期综合征等。

提问

您好,一般是不会影响以后怀孕的,建议在半年后在要宝宝,要宝宝前做孕检。预防宫外孕的首要原则是积极防治盆腔炎性疾病,降低慢性输卵管炎的发生率。

2016-08-24 20:44

投诉


罗琳琳 护师 合肥中山医院

擅长:熟悉骨科和妇产科专业知识,对患者的病情和治疗方法较为掌握。

提问

你好,这种情况是有可能发生的,这次等身体恢复以后,一个月内禁止过性生活,然后再下次怀孕之前,一定要进行检查。

2016-08-23 18:55

投诉


吴翠慧 医师 威县人民医院

擅长:子宫肌瘤,妇科炎症

提问

你好,患宫外孕主要是慢性盆腔或附件炎引起输卵管不通畅导致的,对下次怀孕有一定影响,但影响不大,建议避孕半年后试孕,怀孕前做输卵管通液术。

2016-08-18 20:33

投诉


莫伟民 广州市明爱医疗门诊部

提问

分两种治疗方法”保守治疗”和”手术治疗”,前者适合没有任何症状的,而且肿块很小的,就是吃中药在医院观察.后者相反.
以后注意最好半年后再怀孕,不要吃避孕药避孕,尽量采取避孕套,如果有小孩子的话就可以上怀.
你只是一边受影响,不能说绝对,但基本上不会受影响到下次怀孕.医学无绝对的.

如何防止宫外孕:如果你已做好了心理准备,打算承担一个女人最神圣的职责,那么至少要让身体做好全方位的准备。因为一个健康的母体会把一切意外的危险阻隔在安全线以外。
  1.怀孕以及正确避孕:选择双方心情和身体状况俱佳的时机怀孕。如暂不考虑做母亲,就要做好避孕。良好的避孕从根本上杜绝了宫外孕的发生。
2.及时治疗生殖系统疾病:炎症是造成输卵管狭窄的罪魁祸首,人工流产等宫腔操作更是增加了炎症和子宫内膜进入输卵管的几率,进而导致输卵管粘连狭窄,增加了宫外孕的可能性。子宫肌瘤、子宫内膜异位症等生殖系统疾病也都可能改变输卵管的形态和功能。及时治疗这些疾病都可以减少宫外孕的发生。
  3.尝试“体外受孕:如果曾经有过一次宫外孕,那么再次出现宫外孕的可能性足以摧毁女人做母亲的信心。一个健康宝宝的诱惑当然值得女人为此铤而走险,但科学也为女人提供了更多帮助,比如可以选择体外受孕。精子和卵子在体外顺利“成亲”之后,受精卵可以被送回到母体的子宫安全孕育。

2008-04-05 19:14

投诉

医生回答(3)

田金环 主任医师 郑州天伦不孕不育医院

擅长:近30年专注多囊卵巢、卵巢早衰、内分泌失调等不孕症的治疗与研究至今为此已成功帮助9258个不孕家庭实现生儿育女梦最快怀孕仅治21天

提问

分两种治疗方法”保守治疗”和”手术治疗”,前者适合没有任何症状的,而且肿块很小的,就是吃中药在医院观察.后者相反.
以后注意最好半年后再怀孕,不要吃避孕药避孕,尽量采取避孕套,如果有小孩子的话就可以上怀.
你只是一边受影响,不能说绝对,但基本上不会受影响到下次怀孕.医学无绝对的.

2016-01-24 17:16

投诉

易姹新 主治医师 青岛眼科医院

擅长:全科

提问

发生宫外孕后的危害是非常大的,出现宫外孕后一般需要手术治疗,即切除患侧输卵管。输卵管有左、右两条,如一侧被切除,另一侧是健全的,它仍保持正常的生理功能而不影响生育。但有时可以一人患二次宫外孕而失去双侧输卵管,这就完全丧失了生育能力。宫外孕多是由于女性妇科炎症如输卵管阻塞粘连而导致的,如果此类妇科疾病还未治愈同样会增加宫外孕的机率,和降低女性怀孕机率。另外 宫外孕手术后 ,很容易导致手术侧的输卵管不够通畅,而易影响女性再次怀孕。

2016-11-10 18:36

投诉

刘清香 主治医师 上海长征医院

擅长:全科

提问

宫外孕很危险,如果不知情的情况下,很容易大出血,要及时的发现,到医院去做手术,不要想留下他,我想这个你是知道的.其实宫外孕只是很倒霉的让宝宝孕育在自己的子宫外,这样的话,怎么能留下宝宝呢?因为宝宝只有孕育在妈妈的子宫里,才能正常的成长起来. 至于会不会影响以后的生育,一般来讲是不会的,但就要看之前的手术,你处理的怎么样了,圆子梦希望你健康!

2016-11-02 08:34

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊