首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 带状疱疹一年两次发作是不是癌症的前兆

带状疱疹一年两次发作是不是癌症的前兆

发病时间:不清楚

带状疱疹一年两次发作是不是癌症的前兆

a******S 2014-07-25 23:32 投诉

水痘 带状疱疹 皮肤病 癌症 病毒感染 免疫力下降 上火 阿糖腺苷 阿昔洛韦 阿昔洛韦片 阿昔洛韦乳膏 阿昔洛韦软膏 更昔洛韦 新霉素软膏 干扰素 维生素 神经 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

带状疱疹不是癌症的前兆,主要是病毒感染引起的,跟免疫力下降有很大关系,建议输液抗病毒治疗,也可以口服阿昔洛韦片,外涂阿昔洛韦膏,建议及时治疗,不然时间长了,容易留下后遗症注意饮食清淡,忌辛辣,多喝水,多吃蔬菜水果,避免熬夜上火

2019-04-10 20:03

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

你好,这种情况不能确定是癌症的前兆,一般带状疱疹是病毒感染引起的疾病,可以在皮肤出现水泡、疼痛等症状,一般带状疱疹不会二次发病,注意是否是其他异常疾病引起,可以到医院皮肤科就诊做一下血常规等检查,看具体情况如何,根据检查选择治疗。带状疱疹可以使用阿昔洛韦等抗病毒药物治疗,外用阿昔洛韦乳膏治疗,注意皮肤卫生,不要吃辛辣食物。

2018-05-10 05:55

投诉


医生回答(1)

万兴堂 医师 南京现代长城皮肤病研究所

擅长:万兴堂现任南京现代长城皮肤病研究所主任医师,从事皮肤科临床工作近三十年。曾在北京、上海、杭州等甲等医院进修深造,理论基础扎实,临床经验丰富。致力于传统中医药结合现代高新技术治疗皮肤科疾病的研究,对中西医结合治疗牛皮癣、青春痘(痤疮)、脱发,鱼鳞病,过敏性皮肤病,黄褐斑、疤痕疙瘩、扁平疣、真菌病等各种皮肤病有独特造诣。

提问

您好,带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性感染性皮肤病。一年两次发作并不是癌症的前兆。只能说是您的病一年复发了两次。不过,带状疱疹会引起很多并发症,不知道您是发在哪个部位,建议您及时到正规医院进行治疗,以免病情加重。

2014-07-26 10:26

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊