首页> 男科> 前列腺> 氟他胺片

氟他胺片

35岁 发病时间:不清楚

氟他胺片是什么药?前列腺癌,下肢肿胀(只有一条腿肿)。腹部肿胀。前期喝药还能控制住PSA值,现在就不行了,而且这个值一直在增长。想请问一下医生怎么办?这是为什么呢?

aru595CW 2014-07-29 16:54 投诉

肿瘤 前列腺癌 癌症 下肢肿胀 骨转移 肿胀 氟他胺片 放疗 化疗 PSA 腹部 前列腺

我要咨询

医生回答(2)

陈冠忠 医师 张家口市同济医院

擅长:全科

提问

您好,前列腺癌容易出现骨转移,病人现在已经做过去势手术而且也在吃氟他胺现在前列腺部位的肿瘤应该比较稳定主要是骨转移的疼痛比较重唑来磷酸是抗骨转移的药物但是单纯用它还是不够的我的建议是中西医结合综合治疗,针对骨转移的疼痛除了抗骨转移药物还可以配合放疗和中药放疗对治疗骨转移还是有一定作用的而且局部放疗副作用并不算大中药可以请有治疗肿瘤经验的大夫根据病人具体病情调配出来这样中西医结合综合治疗效果还是不错的

2014-07-29 16:54

投诉


张大炳 医师 平凉市珍爱医院

擅长:全科

提问

对于癌症的治疗最好能考虑进行综合性的治疗.如手术、化疗、放疗以及中药的调理.这并非是哪一种方法就可以解决的.中药的使用也必须得先进行辨证.中药对于癌症的治疗主要是起一定的调理作用.与化疗药物配合可 以缓解化疗药物的副作用.提高身体素质.但单纯依靠中药来根治癌症目前还不太可能.

2014-07-29 16:54

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

前列腺癌

前列腺癌在欧美是男性癌死亡的主要原因之一。发病率随年龄增长,80岁以上检查前列腺半数有癌病灶,但实际临床发病者远低于此数,前列腺癌发病有明显的地区和种族差异,据统计中国人最低,欧洲人最高,非洲和以色列居间,我国及日本等国家为前列腺癌低发地区,但无选择50岁以上男性尸检前列腺节段切片发现潜化癌病灶数与欧美相近,因此有人认为东方人癌生长比西方人缓慢,临床病例较少。另外前列腺癌与环境亦有关系。  

名医在线


我要求诊