首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 丝状疣与皮赘的区别

丝状疣与皮赘的区别

35岁 发病时间:不清楚

在阴囊两侧共有5粒赘生物,发现一个多月了,不疼不痒,也没有明显变化变大,没有增多。刚开始发现时候以为是死皮,想扯掉,发现有根蒂长在皮肤上的,就没敢扯了,这东西看起来是扁平状,其实可以拉起来,像丝状,且可以摆动,这东西捏起来不疼,但拉下,根部会有点疼,我不知道是丝状疣还是皮赘,不知道该怎么办啊

aruQA6CW 2015-02-23 10:59 投诉

尖锐湿疣 人乳头瘤病毒感染 皮赘 性病 菜花状 鸡冠状 结扎 阿昔洛韦乳膏 阿昔洛韦软膏 醋酸白试验 皮损 阴囊 皮肤

我要咨询

精选回答(1)

于学 主任医师 黑龙江省中医药学校附属医院


提问

你的情况,初步认为,1,传染性丝状疣,为普通病毒感染出现的疣状赘生物,容易治愈的,可以丝线结扎,问题阿昔洛韦乳膏治疗,2如果有不洁性接触,疑似尖锐湿疣的,为人乳头瘤病毒感染,为性病,治疗很棘手,初期尖从状,日久菜花状,或鸡冠状,治疗很棘手,容易反反复复,可以传染给性伴的。建议您看医生检测确诊对症治疗,

2017-08-30 08:02

投诉


医生回答(2)

姚李成 医师 酒泉市亚圣医院

擅长:全科

提问

根据你简单的描述你的病要考虑一个丝状疣的病。虽然发于生殖器部位首选考虑一个性传播疾病,但是醋酸白试验阴性,另外尖锐湿疣是很容易长大的,不会一直不增大,另外你的皮损还是像丝状疣。

2015-02-23 10:59

投诉


姚李成 医师 酒泉市亚圣医院

擅长:全科

提问

根据你说的情况应该考虑是丝状疣的可能性较大的,并不单纯是皮赘的。建议你到当地皮肤科,再给予检查一下,确诊后给予对症治疗的。如果你的病情是我说情况需要你给予激光治疗的,同时需要你给予抗病毒对症治疗的,可以给予阿昔洛韦软膏外用的

2015-02-23 10:59

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

尖锐湿疣 (尖圭湿疣,生殖器疣,性病疣,肛门生殖器疣)

尖锐湿疣又称生殖器疣或性病疣,是一种由人类乳头瘤病毒引起的性传播疾病。潜伏期在3个月左右,短者3周,长者8个月以上,平均为3个月,主要是性活跃人群,以20~30岁为发病高锋。发病很大程度上取决于接种的病毒数量和机体特异性免疫力。临床上表现为尖刺状,表面潮湿,故而得名。  临床上可分为:男性尖锐湿疣、女性尖锐湿疣、儿童尖锐湿疣

名医在线


我要求诊