首页> 医院> 不孕不育医院> 做人工受精全过程

做人工受精全过程

发病时间:不清楚

我5月23号第二次接受人工授精。24号B超显示已排卵。曾经生育过。今天是第八天,从弟三天开始白带很多,第六天明显少了。夜起,小便多。从第六天开始出现腰骶酸痛现象。有月经前的感觉,我的月经一直非常准时,下月6号该来。不会手术失败了吧?请问,人工授精成功后感觉不太好怎么办?

a******W 2015-06-20 13:44 投诉

妇产医院 畸形 结核 不孕 代孕 怀孕 糖尿病 精神病 弱精 性病 性功能障碍 孕检 未孕 发育 月经 排卵期 早孕反应 不怀孕 排卵 生育 手淫 想要孩子 性交 自慰 妊娠 白带很多 怀孕早期 分娩 不孕不育治疗 人工受精 人工授精 试管婴儿 妇科检查 小便 监测排卵 检测排卵 卵泡发育 卵子 输卵管 胎儿 阴道 子宫 子宫颈 腹部 精液 精子 宫颈

我要咨询

医生回答(23)

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

人工受精是一种辅助受孕,人工受精就是用人工方法将精液注入妇女的宫颈管内,使其流至子宫颈外口,以达到受精怀孕的目的.主要见于男方弱精和性功能障碍时,但女方必须全都正常的情况下做.但也存在一定的弊端:1,费用高(3-5千左右/次),2,成功率低15-20%,3,发生胎儿畸形 的机率大 建议到专业的医院进行人工受精。

2018-01-08 15:04

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

人工受精是一种辅助受孕,人工受精就是用人工方法将精液注入妇女的宫颈管内,使其流至子宫颈外口,以达到受精怀孕的目的。主要见于男方弱精和性功能障碍时,但女方必须全都正常的情况下做。但也存在一定的弊端:1,费用高(3-5千左右/次),2,成功率低15-20%,3,发生胎儿畸形 的机率大 ,不知你现在主要是由于什么原因不怀孕?建议您可以通过有效的治疗后,自然怀孕生育;你可以根据你自己的情况考虑和安排。

2017-09-11 09:25

投诉

冯金香 主治医师 广州南粤医院

擅长:先进生殖技术与中西医结合方法,结合微创新技术,诊治各种原因引起的不孕症,如输卵管性不孕、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、子宫肌瘤。

提问

你好,你现在的情况只有继续的观察现在不好说你多和你的医生交流你的医生才是最了解你的。不过,别担心,这种情况成功率在35%左右的。

2017-08-30 10:08

投诉

任小彦 主治医师 广州南粤医院

擅长:各种原因引起的原发性不孕、继发性不孕,尤其对慢性输卵管炎、输卵管堵塞、排卵障碍、多囊卵巢等女性不孕,能开展宫腹腔镜。

提问

建议: 你好,你现在的情况只有继续的观察现在不好说你多和你的医生交流你的医生才是最了解你的。不过,别担心,这种情况成功率在35%左右的。人工授精在2-3分钟内就会结束,这时如果立刻离开诊台,则好不容易注入的精液就会从阴道流出。结束后,女性应紧闭双膝,稍微抬高腿部,在这种状态下静躺十几分钟。怀孕早期的见红情况不利于坯胎发育。建议你即使到妇产医院接受医生的观察,早期孕程中的出现,不是一个好的现象!谨慎起见,去医院看看。

2017-08-30 09:41

投诉

任小彦 主治医师 广州南粤医院

擅长:各种原因引起的原发性不孕、继发性不孕,尤其对慢性输卵管炎、输卵管堵塞、排卵障碍、多囊卵巢等女性不孕,能开展宫腹腔镜。

提问

病情分析:
人工受精就是用人工的办法将精液注入女性的宫颈管内让精液流到宫颈外口,以达到受精怀孕的目的!
指导意见:
人工受精的条件必须是,男方年龄在40周岁以下身体健康,没有传染病性病精神病,内分泌紊乱糖尿病,结核,和先天性遗传病等。受精前必须让你老公做全方面的身体检查才可以。

2017-08-30 09:41

投诉

任小彦 主治医师 广州南粤医院

擅长:各种原因引起的原发性不孕、继发性不孕,尤其对慢性输卵管炎、输卵管堵塞、排卵障碍、多囊卵巢等女性不孕,能开展宫腹腔镜。

提问

病情分析:
根据你的描述你的检查正常男方弱精'精子活力不高再加上如果数量也不够的情况下正是人工授精的适应症
指导意见:
做人工授精之前需要女性检测排卵情况的'具体方法就是将精子放置于女性生殖道内以期待精卵自然结合达到怀孕的目的是一种辅助生育技术'成功率和自然怀孕差不多百分之三十到四十左右吧

2017-08-30 09:38

投诉

任小彦 主治医师 广州南粤医院

擅长:各种原因引起的原发性不孕、继发性不孕,尤其对慢性输卵管炎、输卵管堵塞、排卵障碍、多囊卵巢等女性不孕,能开展宫腹腔镜。

提问

建议: 你好,你现在的情况只有继续的观察现在不好说你多和你的医生交流你的医生才是最了解你的。不过,别担心,这种情况成功率在35%左右的。人工授精在2-3分钟内就会结束,这时如果立刻离开诊台,则好不容易注入的精液就会从阴道流出。结束后,女性应紧闭双膝,稍微抬高腿部,在这种状态下静躺十几分钟。怀孕早期的见红情况不利于坯胎发育。建议你即使到妇产医院接受医生的观察,早期孕程中的出现,不是一个好的现象!谨慎起见,去医院看看。

2017-08-29 17:36

投诉

顾萍 主任医师 西安生殖保健院

擅长:不孕不育、输卵管堵塞、多囊卵巢综合征

提问

建议:1、术前身体检查。人工授精并非所有患者都适合做,需要在手术前进行详细的身体检查,医生通过检查的数据结果判断患者是否符合人工授精指征,确定是否能够进行人工授精。 2、B超监测排卵。通过B超监测女性卵泡发育情况,选择做人工授精的手术时间。一般来说,做人工授精的手术时间主要是在女性排卵前的48小时至排卵后的12小时内,这个时候做人工授精比较容易成功。 3、取精、处理精子。男性在取精前需要禁欲3-5天,手术当天通过自慰法采取精液,医生会对精液进行优化处理。 4、人工授精手术操作。将优选处理的精液缓慢注入宫腔内。整个过程要求全程无菌操作,希望可以帮到你。

2017-08-24 19:08

投诉

冯金香 主治医师 广州南粤医院

擅长:先进生殖技术与中西医结合方法,结合微创新技术,诊治各种原因引起的不孕症,如输卵管性不孕、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、子宫肌瘤。

提问

建议: 如果3周期仍未孕,医生就会进行病历讨论,对患者夫妇的情况进行重新评估,补充进一步的检查等。如果经过进一步评估后,认为夫妇通过人工授精达到妊娠的机会很少,会建议夫妇采用试管婴儿的治疗。如果仍符合人工授精的指证,在夫妇同意下,可再进行3周期的人工授精治疗。有统计数据表明,超过6周期未孕的夫妇再行人工授精治疗的成功率极低,因此一般超过6周期人工授精未孕的夫妇,不建议继续进行

2017-08-24 15:56

投诉

冯金香 主治医师 广州南粤医院

擅长:先进生殖技术与中西医结合方法,结合微创新技术,诊治各种原因引起的不孕症,如输卵管性不孕、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、子宫肌瘤。

提问

首先,需对接受人工授精的不孕女性做详细的妇科检查。若检查都正常,才具备接受人工授精的条件。然后需要估计排卵日,以选择最佳的授精时间。
指导意见:
在女方估计排卵期前,赠精者或丈夫经手淫取出精液,需对精液进行化验,若结果显示精液密度及活动度正常,待其精液液化后,用注射器或导管将精液注入阴道、子宫颈周围及子宫颈管内。女方卧床休息2-3小时使精液不致排出。如果精液正常,总成功率可达50%-100%。用供精者精液人工授精的成功率一般较用丈夫精液人工授精高,用新鲜精液的约为70%;冷藏精液的成功率则约50%,但却降低了传染病传播的危险。子宫腔内人工授精的成功率约为40%。

2017-08-22 15:44

投诉

任小彦 主治医师 广州南粤医院

擅长:各种原因引起的原发性不孕、继发性不孕,尤其对慢性输卵管炎、输卵管堵塞、排卵障碍、多囊卵巢等女性不孕,能开展宫腹腔镜。

提问

受孕过程是指精子与卵子相遇、受精,受精卵再经输卵管输送到子宫腔内这个过程。即输卵管壶腹部等待受精。卵子的存活时间约为24小时。
性交后精液积存在阴道内,精液内有大量的精子,精子的存活时间约为72小时,活动的精子通过子宫到输卵管壶腹部与卵子相遇、受精,受精卵再经输卵管输送到子宫腔内,并在宫腔内“遨游”2~3天,寻找合适的落脚点,然后着床,在子宫腔内生长发育直至足月分娩。

2017-08-20 11:42

投诉

洪芙蓉 主治医师 南昌华山生殖医院

擅长:擅长运用腹腔镜、宫腔镜等微创手术治疗输卵管粘连及盆腔、附件粘连、子宫肌瘤、卵巢囊肿等所致的不孕症。

提问

人工授精是一种不孕不育治疗方法,指的是用器械将男性精液注入宫颈管内或宫腔内取代性交而使女性受孕妊娠的方法。

2017-08-20 11:39

投诉

吴国幸 主任医师 郑州天伦医院

擅长:擅长各种输卵管原因导致的不孕、宫腔粘连、子宫畸形、排卵功能障碍、内分泌失调、习惯性流产、不明原因导致的胚胎停育、子宫肌瘤、妇科炎症

提问

人工受精是一种辅助受孕,人工受精就是用人工方法将精液注入妇女的宫颈管内,使其流至子宫颈外口,以达到受精怀孕的目的.主要见于男方弱精和性功能障碍时,但女方必须全都正常的情况下做.但也存在一定的弊端:1,费用高(3-5千左右/次),2,成功率低15-20%,3,发生胎儿畸形 的机率大 ,不知你现在主要是由于什么原因不怀孕?建议您可以通过有效的治疗后,自然怀孕生育;你可以根据你自己的情况考虑和安排.

2017-08-13 15:38

投诉

杨凤岚 主任医师 黑龙江虹桥不孕不育医院

提问

你好,你现在的情况只有继续的观察,现在不好说,你多和你的医生交流,你的医生才是最了解你的。不过,别担心,这种情况成功率在35%左右的。

2017-07-22 10:31

投诉

孙月洁 主治医师 郑州天伦医院

擅长:运用宫、腹腔镜等微创手术开展不孕症的病因探查及治疗,尤其对输卵管阻塞、输卵管粘连、多囊卵巢等原因导致的不孕症手术治愈率极高,精通中

提问

你好,人工受精是一种辅助受孕,人工受精就是用人工方法将精液注入妇女的宫颈管内,使其流至子宫颈外口,以达到受精怀孕的目的.主要见于男方弱精和性功能障碍时,但女方必须全都正常的情况下做.但也存在一定的弊端:1,费用高(3-5千左右/次),2,成功率低15-20%,3,发生胎儿畸形 的机率大 ,不知你现在主要是由于什么原因不怀孕?建议您可以通过有效的治疗后,自然怀孕生育;你可以根据你自己的情况考虑和安排.

2017-06-17 10:03

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

你好,你现在的情况只有继续的观察现在不好说你多和你的医生交流你的医生才是最了解你的。不过,别担心,这种情况成功率在35%左右的。人工授精在2-3分钟内就会结束,这时如果立刻离开诊台,则好不容易注入的精液就会从阴道流出。结束后,女性应紧闭双膝,稍微抬高腿部,在这种状态下静躺十几分钟。怀孕早期的见红情况不利于坯胎发育。建议你即使到妇产医院接受医生的观察,早期孕程中的出现,不是一个好的现象!谨慎起见,去医院看看。

2016-01-12 15:18

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,你现在的情况只有继续的观察现在不好说你多和你的医生交流你的医生才是最了解你的。不过,别担心,这种情况成功率在35%左右的。人工授精在2-3分钟内就会结束,这时如果立刻离开诊台,则好不容易注入的精液就会从阴道流出。结束后,女性应紧闭双膝,稍微抬高腿部,在这种状态下静躺十几分钟。怀孕早期的见红情况不利于坯胎发育。建议你即使到妇产医院接受医生的观察,早期孕程中的出现,不是一个好的现象!谨慎起见,去医院看看。

2015-12-29 11:00

投诉

陈前 主治医师 郑州天伦医院


提问

你好,人工受精是一种辅助受孕,人工受精就是用人工方法将精液注入妇女的宫颈管内,使其流至子宫颈外口,以达到受精怀孕的目的.主要见于男方弱精和性功能障碍时,但女方必须全都正常的情况下做.但也存在一定的弊端:1,费用高(3-5千左右/次),2,成功率低15-20%,3,发生胎儿畸形 的机率大 建议到专业的医院进行人工受精。

2015-11-26 10:10

投诉

王艳丽 主任医师 兰州天伦不孕症医院

擅长:对女性输卵管堵塞、子宫内膜异位症、多囊卵巢综合症、排卵障碍、幼稚子宫、内分泌失调,免疫性不孕、胚胎停育、继发不孕有丰富的临床经验,总结出一套确实可行的治疗方案。

提问

受精之后,早孕反应不适症状,因人而异,做好孕期保健和定期孕检就好,不要过于担心,

2015-10-30 15:04

投诉

孙慧清 主任医师 山东红十字会医院

擅长:山东省内最早从事不孕不育研究的医学专家之一,具有三十多年的不孕不育治疗经验,对各种不孕不育致病原因的探索及其治疗方法都积累了非常丰富的临床经验,特别是在女性不孕不育诊疗领域成绩卓著,擅长内分泌性不孕、多囊卵巢综合症,各种原因造成的习惯性流产、输卵管阻塞、盆腔粘连等不孕症,同时也非常擅长对男性不孕症的治疗。在国内权威杂志发表学术论文三十几篇,多次获得“关于不孕不育研究课题”成果奖。

提问

人工受精是一种辅助受孕,人工受精就是用人工方法将精液注入妇女的宫颈管内,使其流至子宫颈外口,以达到受精怀孕的目的.主要见于男方弱精和性功能障碍时,但女方必须全都正常的情况下做.但也存在一定的弊端:1,费用高(3-5千左右/次),2,成功率低15-20%,3,发生胎儿畸形 的机率大 ,不知你现在主要是由于什么原因不怀孕?建议您可以通过有效的治疗后,自然怀孕生育;你可以根据你自己的情况考虑和安排.

2015-06-23 14:04

投诉

李景荣 主治医师 齐齐哈尔市第一医院

擅长:全科

提问

做人工受精全过程,不正规的代孕人工授精,不仅不能保障胚胎的健康,还会出现很多的法律纠纷,所以建议人们慎重的对待。代孕是不能人工授精的,在正规的医疗机构也是不允许的,建议想要孩子的人们,积极的检查自己的身体,身体出现状况要针对性的治疗,自己也是能生出健康的宝宝的。

2015-10-23 18:57

投诉

姚良红 主治医师 广州军区武汉总医院

擅长:全科

提问

如果3周期仍未孕,医生就会进行病历讨论,对患者夫妇的情况进行重新评估,补充进一步的检查等。如果经过进一步评估后,认为夫妇通过人工授精达到妊娠的机会很少,会建议夫妇采用试管婴儿的治疗。如果仍符合人工授精的指证,在夫妇同意下,可再进行3周期的人工授精治疗。有统计数据表明,超过6周期未孕的夫妇再行人工授精治疗的成功率极低,因此一般超过6周期人工授精未孕的夫妇,不建议继续进行

2015-06-20 13:50

投诉

胡一芬 主治医师 青岛市骨伤科医院

擅长:全科

提问

你好,你现在的情况只有继续的观察现在不好说你多和你的医生交流你的医生才是最了解你的。不过,别担心,这种情况成功率在35%左右的。人工授精在2-3分钟内就会结束,这时如果立刻离开诊台,则好不容易注入的精液就会从阴道流出。结束后,女性应紧闭双膝,稍微抬高腿部,在这种状态下静躺十几分钟。怀孕早期的见红情况不利于坯胎发育。建议你即使到妇产医院接受医生的观察,早期孕程中的出现,不是一个好的现象!谨慎起见,去医院看看。

2015-06-20 13:50

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

糖尿病 (消渴)

糖尿病是由遗传和环境因素相互作用而引起的常见病,临床以高血糖为主要标志,常见症状有多饮、多尿、多食以及消瘦等。糖尿病可引起身体多系统的损害,引起胰岛素绝对或相对分泌不足以及靶组织细胞对胰岛素敏感性降低,引起蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征。血糖显著升高可以出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症,久病还可引起血管与神经病变,从而造成心、脑、肾、眼、神经、皮肤等多脏器组织损害,影响患者的生活质量,甚至导致寿命减短,应积极预防和治疗。

名医在线


我要求诊