首页> 妇产科> 产科> 怀孕> 妊娠初期服用黄体酮对胎儿有影响吗?

妊娠初期服用黄体酮对胎儿有影响吗?

发病时间:不清楚

怀孕初期服过黄体酮,是大夫开的,因为开始出血了,两次,一次开啡色的,一次鲜红的,量都特别少。服用的是益玛欣牌子的。开的10天的量,后来我吃了五天,剩余的没吃,现在两个多月,去医院做了b超(宫内妊娠长径4.7cm胎芽1.35cm可见胎心搏动双侧附件未见异常)想问下JM有没有和我一样的情况,服用黄体酮对胎儿有影响吗?我只服用了5天,当时确实是因为出血,而且下腹两侧偶尔还有剧烈的疼痛。

kw3mefg4f 2009-08-08 18:07 投诉

怀孕 男性化 黄体酮 孕酮 胎儿 胎心 胎芽

×

提交回答

名医在线


我要求诊

向医生提问

疾病百科

疾病百科

男性化

卵巢男性化肿瘤是起源于特异性性索间质的卵巢肿瘤。之所以称为卵巢男性化肿瘤是因为分泌男性激素,具有男性化作用而得名。

  • 症状起因:(一)卵巢男性化肿瘤组织发生可能来自:1.两性生殖腺即卵睾体。2.残留在卵巢门的具有分泌雄性激素作用的原始睾丸细胞。3.颗粒细胞瘤。4.畸胎瘤。5.卵巢间质内含苗勒上皮及睾丸衍生物的混合性中胚层肿瘤。(二)卵巢男性化肿瘤的特点是肿瘤细胞向睾丸的结构分化,与不同阶段的睾丸组织相似,肿瘤由支持细胞形成的管状结构及间质细胞组成。如果以间质细胞为主,则多产生明显的男性化影响。如果以支持细胞为主,则可出现女性化症状,有些肿瘤既产生雄激素也产生雌激素。

  • 可能疾病:先天性肾上腺皮质增生症  软组织肉瘤  卵泡腺细胞增殖综合征  卵巢重度水肿  卵巢硬化性间质瘤  

  • 常见检查: 性别观察  

  • 就诊科室:内分泌